|
|||
Результатом данного варианта сотрудничества будет являться внедреннаясистема ХАССП, а также гарантия прохождения проверки проводимой сотрудниками РоспотребнадзораСтр 1 из 3Следующая ⇒
С 1 июля 2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенногосоюза 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов» регламентировал внедрение системы ХАССП на территории России обязательным с 15 февраля 2015 года, всем ниже перечисленным компаниям:
· производителям и переработчикам пищевой продукции; · производителям продовольственного сырья; · поставщикам полуфабрикатов и готовой продукции; · компаниям складирующим и транспортирующим пищевую продукцию; · компаниям занимающимся упаковкой и фасовкой пищевой продукции; · компаниям занимающимся общественным питанием.
С 15 февраля 2015, если предприятие, не имея системы контроля ХАССП, выпустит пищевую продукцию, на руководителя будет наложено административное наказание в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ, а именно по статье 14. 43. Повторное совершение указанного административного правонарушения втечение года влечет наложение административного штрафа, в том числе наюридических лиц — от 700 тыс. руб. до 1 млн руб. с конфискацией предметовадминистративного правонарушения, либо административное приостановлениедеятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметовадминистративного правонарушения. Сертификат, согласно требованиям Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, действителен в течение 3 лет. Внедрение систем менеджмента качества по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000 - 2007 однозначно позволяет добиться ряда существенных преимуществ дляорганизации, в том числе обеспечивает выполнение всех ГОСТов и технических регламентовпри производстве, меняет выборочный контроль продукции на полный контрольпроизводственных процессов, создает благоприятные условия для систематизации управления. В целях поставок это дает серьезный синергетический эффект, ведь при производстве продуктов питания от качествасырья, тары или условий хранения напрямую зависит качество и сроки годностиготовой продукции. Системы, основанные на международных стандартах ХАССП применяютсяпрактически во всех странах мира как надежная защита потребителей. Центр сертификации " МСЦ-Коми" предлагает всем организациям, осуществляющим свою деятельность в сфере производства и оборота пищевыхпродуктов, пройти сертификацию с получением соответствующих документовроссийского образца. Мы гарантируем высокий профессионализм, максимально короткие сроки и выгодные условия сотрудничества. Полученный сертификат действителен на всей территории Российской Федерации и стран ТС.
Варианты внедрения и разработки документации: 1. " Премиум" - полное внедрение системы ХАССП с выездом эксперта на предприятие - стоимость от 120 000* руб.
2. " Стандарт" - дистанционное внедрение системы ХАССП - стоимость от 80 000*руб. 3. " Базовый" - разработка всей необходимой документации и обучениеперсонала компании принципам системы ХАССП с выдачей именных сертификатов эксперта-аудитора на каждого участника - стоимость от 70 000* руб. Информация для производителей пищевой общественного 4. " Эконом" - разработка документации по системе ХАССП с консультацией эксперта - стоимость от 64 000* руб.
* В стоимость входит разработка документации и сертификат ISO 22000-2007. Для точного определения стоимости по вариантам необходимо заполнить анкету (Приложение № 1). Полное описание этапов проведения работ с указанием 3-х вариантов (Приложение № 2) Вариант " ПРЕМИУМ" подразумевает внедрение системы ХАССП, с выездом эксперта на предприятие. Данный вариант подразумевает: 1. Выезд эксперта, для проведения полного аудита предприятия, в процессе которого оценивается соответствие предприятия требованиям проверяющих органов. На основе данного аудита составляется отчет и план внедрения системы ХАССП. 2. Во время присутствия эксперта на производстве, проводится анализ рисков ивыявление всех критических контрольных точек, а также собирается всянеобходимая информация для разработки документации и внедрения системыХАССП. 3. Проводиться полноценное обучение сотрудников предприятия принципамХАССП, с выдачей именных сертификатов " Эксперта-аудитора системы ХАССП" 4. Разрабатывается полный перечень документации по системе ХАССП, согласнотребований проверяющих органов. 5. Проводиться экспертное сопровождение внедрения системы ХАССП напредприятии. 6. Проводиться обучение сотрудников предприятия принципам ежегодногопроведения внутреннего аудита и поддержания системы в рабочем состоянии. 7. Выдается сертификат, подтверждающий наличие внедренной системы ХАССП напредприятии в соответствии с стандартом ГОСТ Р ИСО 22000-2007 – Системеменеджмента безопасности пищевой продукции. 8. В течении действия договора проводятся консультации персонала предприятия повопросам поддержания в работе системы ХАССП. Результатом данного варианта сотрудничества будет являться внедреннаясистема ХАССП, а также гарантия прохождения проверки проводимой сотрудниками Роспотребнадзора Вариант " СТАНДАРТ" подразумевает дистанционное внедрение системы ХАССП, без выезда эксперта на предприятие. Данный вариант подразумевает: 1. Аудит документации предприятия на соответствие требованиям проверяющих органов. Составление отчета и плана внедрения системы ХАССП. 2. Проводиться полноценное онлайн-обучение сотрудников предприятия принципамХАССП, с выдачей именных сертификатов " Эксперта-аудитора системы ХАССП". 3. Разрабатывается полный перечень документации по системе ХАССП, согласнотребований проверяющих органов. 4. Проводиться экспертное онлайн-сопровождение внедрения системы ХАССП напредприятии (по скайп). 5. Выдается сертификат, подтверждающий наличие внедренной системы ХАССП напредприятии в соответствии с стандартом ГОСТ Р ИСО 22000-2007 – Системеменеджмента безопасности пищевой продукции. 6. В течении действия договора проводятся консультации персонала предприятия повопросам поддержания в работе системы ХАССП.
|
|||
|