|
|||
Бисквит 30/40см. 45г желтков. 115г сахара. 70г белков. 15г сахара. Пропитка. 150-200мл свежесваренный кофе. Взбить желтки и яйца с сахаром(115г) на средне-высокой скорости до ленты.. Белки взбить с 15г сахара до клюва.. Добавить немного белка
Рулет Гиреллина(Girellina) Бисквит 30/40см 45г желтков 115г яиц 115г сахара 70г белков 15г сахара 70г муки Пропитка 150-200мл свежесваренный кофе Взбить желтки и яйца с сахаром(115г) на средне-высокой скорости до " ленты". Белки взбить с 15г сахара до клюва. Добавить немного белка в желтковую смесь, просеять муку, перемешать, добавить остальной белок, перемешать. Вылить тесто на промазанный раст маслом силиконовый коврик или пергамент. Выпекать в разогретой духовке до 200С на режиме конвекция до зарумянивания Готовый корж должен пружинить. Накрыть горячий корж пищевой пленкой и оставить остывать Крем 125г сахара 40г воды 70г желтков 125г сливочного масла 125г маскарпоне Сварить сироп в сотейнике до 121С на среднем огне. Взбить желтки до пышности, влить сироп тонкой струйкой, продолжать взбивать около 5 минут до " ленты" на средне-высокой скорости. Масса должна уплотниться и увеличиться в объёме. Масло комнатной температуры взбить и по ложке добавлять к нему мягкий маскарпоне, каждый раз взбивая на низкой скорости до гладкости. Объединить с желтковой массой(комн темп). Глазурь 100г шоколад(70%) 50г какао-порошок Сборка рулета Обрезать края бисквита, пропитать кофе. Нанести крем, скрутить, убрать на час в морозильник. Нанести кисточкой растопленный шоколад(застывает мгновенно! ) Посыпать какао-порошком. Убрать в холодильник на неск часов для пропитки и стабилизации.
|
|||
|