Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Бисквит 30/40см. 45г желтков. 115г сахара. 70г белков. 15г сахара. Пропитка. 150-200мл свежесваренный кофе. Взбить желтки и яйца с сахаром(115г) на средне-высокой скорости до ленты.. Белки взбить с 15г сахара до клюва.. Добавить немного белка



 

Рулет Гиреллина(Girellina)

Бисквит 30/40см

45г желтков

115г яиц

115г сахара

70г белков

15г сахара

70г муки

Пропитка

150-200мл свежесваренный кофе

Взбить желтки и яйца с сахаром(115г) на средне-высокой скорости до " ленты".

Белки взбить с 15г сахара до клюва.

Добавить немного белка в желтковую смесь, просеять муку, перемешать, добавить остальной белок, перемешать.

Вылить тесто на промазанный раст маслом силиконовый коврик или пергамент.

Выпекать в разогретой духовке до 200С на режиме конвекция до зарумянивания

Готовый корж должен пружинить.

Накрыть горячий корж пищевой пленкой и оставить остывать

Крем

125г сахара

40г воды

70г желтков

125г сливочного масла

125г маскарпоне

Сварить сироп в сотейнике до 121С на среднем огне.

Взбить желтки до пышности, влить сироп тонкой струйкой, продолжать взбивать около 5 минут до " ленты" на средне-высокой скорости.

Масса должна уплотниться и увеличиться в объёме.

Масло комнатной температуры взбить и по ложке добавлять к нему мягкий маскарпоне, каждый раз взбивая на низкой скорости до гладкости.

Объединить с желтковой массой(комн темп).

Глазурь

100г шоколад(70%)

50г какао-порошок

Сборка рулета

Обрезать края бисквита, пропитать кофе.

Нанести крем, скрутить, убрать на час в морозильник.

Нанести кисточкой растопленный шоколад(застывает мгновенно! )

Посыпать какао-порошком.

Убрать в холодильник на неск часов для пропитки и стабилизации.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.