|
|||
Ржаной хлеб с укропомРжаной хлеб с укропом Опара: 20 гр закваски, 100 гр воды, 100 гр ржаной муки Всё тщательно перемешать и оставить на созревание на 10-12 часов.
Тесто: Вся опара, 330 гр ржаной муки, 230 гр воды, 5 гр соли, 15 гр измельчённых семян укропа, 30 гр растительного масла (можно использовать оливковое). Тщательно смешать все ингредиенты. Замес можно делать до 15 минут, тогда мякиш в чисто ржаном хлебе будет более пористый. Оставить на 3 часа для брожения. Уложить тесто в форму. Расстойка 2 часа при комнатной температуре. Заранее разогреть духовку до 250 градусов. Первые 15 минут выпекать при высокой температуре, затем снизить её до 200 градусов и допекать до готовности ещё 35-40 минут. Этот хлеб можно разрезать не ранее чем через 12 часов, потому что в нём всё ещё происходят процессы ферментации и раскрытия вкусо-ароматических свойств.
|
|||
|