Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ржаной хлеб с укропом



Ржаной хлеб с укропом

Опара:

20 гр закваски,

100 гр воды,

100 гр ржаной муки

Всё тщательно перемешать и оставить на созревание на 10-12 часов.

 

Тесто:

Вся опара,

330 гр ржаной муки,

230 гр воды,

5 гр соли,

15 гр измельчённых семян укропа,

30 гр растительного масла (можно использовать оливковое).

Тщательно смешать все ингредиенты. Замес можно делать до 15 минут, тогда мякиш в чисто ржаном хлебе будет более пористый.

Оставить на 3 часа для брожения.

Уложить тесто в форму.

Расстойка 2 часа при комнатной температуре.

Заранее разогреть духовку до 250 градусов. Первые 15 минут выпекать при высокой температуре, затем снизить её до 200 градусов и допекать до готовности ещё 35-40 минут.

Этот хлеб можно разрезать не ранее чем через 12 часов, потому что в нём всё ещё происходят процессы ферментации и раскрытия вкусо-ароматических свойств.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.