Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ИНТУИТИВНОЕ. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Количество, время и составляющие приемов пищи. ПИЩЕВАЯ КОРЗИНА. БЕЛОК ( Б ). КРАХМАЛИСТЫЙ УГЛЕВОД ( У ). ФИБРОУГЛЕВОД. Клетчатка ( Ук ). ПРОСОЙ УГЛЕВОД. фруктоза ( Уф ). НЕНАСЫЩЕННЫЕ



 

 

ИНТУИТИВНОЕ

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

ШАГ 1.

 Купить в магазине по 1-2-3 наименованию на Ваш вкус из каждой группы продуктов из предложенной пищевой корзины. Эти продукты всегда должны быть на Вашей кухне.

Когда правильные продукты отсутствуют у Вас в холодильнике, это автоматически ведет к пищевому срыву.

 

ШАГ 2.

Купить 6 пищевых контейнеров для хранения продуктов. Это необходимо для возможности брать свою еду куда угодно: на работу, на прогулку, в гости и т. д. Контейнеры с правильной едой Вы всегда должны брать с собой. Рассчитайте время своего отсутствия дома и возьмите то количество приемов пищи, которое запланировано в Вашем расписании.

Когда правильные продукты отсутствуют у Вас в сумке,  это автоматически ведет к пищевому срыву.

 

Шаг 3.

Завести пищевой дневник. Это необходимо для оценки и анализа Вашей пищевой дисциплины. А также, для контроля количества, качества и баланса потребляемых продуктов. Каждый прием пищи должен быть зафиксирован в Вашем пищевом дневнике.

Измеряем вес или объем пищи: ложками/ладошками/кулаками/горстями/стаканами и т. д.

Когда Вы употребляете правильные продукты без контроля, они перестают быть правильными. Это автоматически ведет к пищевому срыву.
Отсутствие дисциплины автоматически ведет к пищевому срыву.

 

Шаг 4.

Рассчитать:

-суточную норму потребления воды H2O

Н20 - это чистая питьевая вода,  не чай/кофе/компот/газировка/

 

ШАГ 5.

Составить расписание 5-6 приемов пищи, учитывая время пробуждения, утренний кросс натощак и силовую тренировку. Время всех приемов пищи должно быть одинаковым ежедневно. Допустимо отклонение в 15-30 мин. Интервал между приемами пищи 2-3 часа. Составляющие приемов пищи строго фиксированные.

ШАГ 6.

Составить меню на сутки, с учетом рекомендуемого время употребления для каждого из нутриентов.

ШАГ 7.

Приготовить питание на 5-7 дней для работающих и занятых, на 2-3 дня для безработных и домохозяек.

Когда правильная еда, готовая к употреблению, отсутствуют у Вас в холодильнике, это автоматически ведет к пищевому срыву.

ШАГ 8.

Расфасовать питание на ближайшие сутки по 5-6 контейнерам с учетом количества приемов пищи 5-6.

 

ШАГ 9.

Приступить к действию!!!

Количество, время и составляющие приемов пищи

10: 00 ЗАВТРАК Б+У ( допустимо +Ж, +Уф, +Ук)
13: 00 ПЕРЕКУС 1 Б+У ( допустимо +Ж, +Уф, +Ук)
16: 00 ОБЕД Б+У ( допустимо +Ж, +Уф, +Ук)
19: 00 ПЕРЕКУС 2 Б+У ( допустимо +Ж, +Уф, +Ук)
22: 00 УЖИН Б+Ук
21: 00 ПЕРЕКУС 3 Б+Ук

! ВРЕМЯ приемов пищи индивидуально

!! ВРЕМЕННЫЕ промежутки приемов пищи и их составляющие фиксированные

!!! ПОСЛЕДНИЙ прием пищи допустимо исключить

 

Формула расчета суточной нормы воды H20
1литр H2O * 30кг массы тела = суточная норма H2O

 

1. Взвешиваться раз в неделю утром натощак после утреннего туалета. Чаще, не имеет никакого смысла.

2. При приготовлении еды можно использовать натуральные приправы, травы и пряности без содержания соли. Для заправок допустимо использовать натуральные соусы (гранатовый, соевый, бальзамический уксус и т. д. ), сметану, различные растительные масла, горчицу, лимонный сок и чеснок.

3. Мы ничего не жарим. Мы варим, готовим на пару, запекаем в духовке/мультиварке, тушим, можем использовать мангал или домашний электрический гриль, возможно и поджарить что-нибудь ( например утреннюю яишницу или омлет), НО на качественной сковороде БЕЗ добавления масла.

4. Не забываем пить чистую воду в необходимых именно Вам количествах.

 

ПИЩЕВАЯ КОРЗИНА

Группа продуктов   наименование Время приемя

БЕЛОК ( Б )

Мясо птицы курица, индейка

круглосуточно

Субпродукты говяжьи и куриные: печень, почки, сердце
Рыба белая нежирная минтай, камбала, палтус, тилапия, судак, дорадо, окунь речной, тунец, карп, щука, угорь, путассу, карась, корюшка, ледяная, лещ, макрурус, навага, налим, сазан, треска, хек, язь, горбуша, кета
Морепродукты креветки, кальмар, краб, мидии, осьминоги, трепанг, икра минтая
Яйца яйца ( 2 желтка в сутки, белок без ограничений)
Молочные продукты Не более 5 % жирности без добавления сахара. Творог, молоко, йогурт, ряженка, простакваша, бифидок и т. д.
Рыба жирная (содержит поли не насыщенные омега 3, 6, 9)  семга, форель, сельдь, минога, бычки, мойва, окунь морской, осетр, сайра, сиг, скумбрия, стерлядь, угорь, килька, сардина, лосось

До 2 обеда включительно

Икра красная икра, черная икра
Мясо говядина, свинина, телятина, крольчатина и т. д.

КРАХМАЛИСТЫЙ УГЛЕВОД ( У )

Крупы Гречка, рис, перловка, геркулес, кукурузная крупа, пшено.

До 2 обеда включительно

Бобовые Чечевица, фасоль, горох, бобы, киноа, нут, маш
Хлеб Грубого помола, ржаной хлеб.

ФИБРОУГЛЕВОД

Клетчатка ( Ук )

Овощи Огурцы, помидоры, сладкий перец, капуста, кабачки, баклажаны, морковь, редис, редька, репа, зеленая фасоль, лук репчатый

Круглосуточно

Фрукты не сладкие Грейпфрут, зеленые кислые яблоки
Зелень Салатный лист, петрушка, укроп, лук зеленый, кинза, базилик, шпинат, щавель и т. д.
Грибы Белые, подберезовики, шампиньоны, грузди, лисички, опята, маслята, подосиновики, рыжики, сморчки, сыроежки.
Отруби Пшеничные, ржаные, овсяные

ПРОСОЙ УГЛЕВОД

фруктоза ( Уф )

Фрукты Абрикосы, алыча, айва, ананас, арбуз, гранат, груша, банан, дыня, персики, сливы, хурма, яблоки, апельсин, мандарин. Все сладкие фрукты, чем слаще и меньше надо пережевывать тем меньше порция и раньше время потребления.

До 12: 00

Ягоды Клубника, ежевика, смородина, черника, вишня, рябина, черешня, ежевика

НЕНАСЫЩЕННЫЕ

ЖИРЫ ( Ж )

Орехи миндаль, грецкий орех, кешью, арахис, фундук

До 12: 00

Растительные Масла оливковое, подсолнечное, льняное, облепиховое, кукурузное, кокосовое
  оливки, маслины, авокадо,
Семена тыквы, подсолнечника, кунжута

 

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
· Алкоголь · Полуфабрикаты (колбасы, сосиски и прочее) · Сахар · Соки/газированные напитки/лимонады · Сладкое (шоколад, мороженое, конфеты, печенье, варенье и джемы с сахаром, зефир, мармелад, выпечка, десерты и т. д. ) · Сладкие молочные продукты · Фастфуд · Чипсы, кириешки, соленые орешки · Макаронные и хлебобулочные изделия из муки высшего сорта

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.