Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Икра из свеклы



Выход: 8 баночек по 450 мл

-Свекла - 1 кг

-Морковь - 1 кг

-Лук - 0, 5 кг

-Помидоры - 1, 5 кг

-Соль - 1 ст. л.

-Перец черный молотый - 0, 5 ч. л.

-Масло растительное - 1 стакан (200 г)

-Сахар - 2 ст. л.

-Уксус 9% - 1 ст. л.

 

Процесс приготовления:

Самое сложное в этом рецепте - измельчить все овощи. Можно, конечно, для этого использовать обычную мясорубку. Но я не люблю, когда все очень мелко. А еще не люблю, когда попадаются кусочки кожицы от помидоров. Поэтому для помидоров я использую соковыжималку (у меня специальная насадка на мясорубку (очень удобно).

Сок получается с мякотью, без косточек и кожицы

Морковь и свеклу я натираю на крупной терке. Мне очень нравится, когда овощи именно кусочками. Мне так вкуснее)) Тоже использую насадку к мясорубке. Но, конечно, любая крупная терка подойдет.

И остался лук. Его я натираю на мелкой терке. Чтобы получилась луковая " кашица".

Овощи готовы. Выкладываю их в кастрюлю и ставлю на огонь. У мeня кастрюля на 8 литров.

К овощам добавляю соль, черный молотый пeрец и растительное масло. Перемешиваю это все, довожу до кипения, затем огонь уменьшаю и варю на самом медленном огне примерно 1, 5 часа.

Хочу обратить внимание! Сильно кипеть не должно! Должно лишь слегка побулькивать! Это даже сложно назвать словом " варю". Скорее томлю. Крышкой не накрываю. Жидкость нeмного выпарится, а икра станет красивого цвета и ооочень ароматная!

Через 1, 5 часа добавляю сахар и уксyс. Снова перемешиваю, даю покипеть еще минут 10-15 и можно разливать по баночкам!

Из этого количества обычно получается 8 баночек по 450 мл. Закручиваю крышками, накрываю теплым одеялом и оставляю так до полного остывания.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.