|
|||
Горбуша И ПЕСТО С КАРТОФЕЛЕМ И ЛИМОННЫМ ТИМЬЯНОМГорбуша И ПЕСТО С КАРТОФЕЛЕМ И ЛИМОННЫМ ТИМЬЯНОМ
Ингредиенты · 450 гр. молодого картофеля или батата · 1 ст. л. оливкового масла · 1 ч. л. тертой цедры лимона · ½ ч. л. сушеного тимьяна · ½ ч. л. соли · ½ ч. л. перца · 800 гр. горбуши · 150 гр. песто · измельченные травы, такие как базилик или петрушка, для посыпки
Приготовление 1. Разогрейте духовку до 200С. 2. Выложите картофель в миску. Перемешайте его с оливковым маслом, цедрой лимона, тимьяном, солью и перцем. Выложите картофель на противне в один слой. 3. Пеките картофель в течение 20 минут или до тех пор, пока он не станет золотисто-карамельным (для более крупного картофеля может потребоваться немного больше времени - на 5 или 10 минут больше). Выньте противень из духовки и с помощью лопатки раздвиньте картофель к краям. 4. Выложите горбушу кожицей вниз на противень. Посыпать солью и перцем. Покройте верх соусом песто. Поместите лист обратно в духовку и запекайте в течение 12-15 минут.
|
|||
|