Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Горбуша И ПЕСТО С КАРТОФЕЛЕМ И ЛИМОННЫМ ТИМЬЯНОМ



Горбуша И ПЕСТО С КАРТОФЕЛЕМ И ЛИМОННЫМ ТИМЬЯНОМ

 

Ингредиенты

· 450 гр. молодого картофеля или батата

· 1 ст. л. оливкового масла

· 1 ч. л. тертой цедры лимона

· ½ ч. л. сушеного тимьяна

· ½ ч. л. соли

· ½ ч. л. перца

· 800 гр. горбуши

· 150 гр. песто

· измельченные травы, такие как базилик или петрушка, для посыпки

 

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200С.

2. Выложите картофель в миску. Перемешайте его с оливковым маслом, цедрой лимона, тимьяном, солью и перцем. Выложите картофель на противне в один слой.

3. Пеките картофель в течение 20 минут или до тех пор, пока он не станет золотисто-карамельным (для более крупного картофеля может потребоваться немного больше времени - на 5 или 10 минут больше). Выньте противень из духовки и с помощью лопатки раздвиньте картофель к краям.

4. Выложите горбушу кожицей вниз на противень. Посыпать солью и перцем. Покройте верх соусом песто. Поместите лист обратно в духовку и запекайте в течение 12-15 минут.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.