|
|||
Борщ с картофелем, томатами и фасолью
Ах, этот борщ - он символ Дома! Борщ с картофелем, томатами и фасолью Ингредиенты
Моем мясо, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, и далее готовим бульон до готовности мяса на медленном огне приблизительно 1 час. В это время моем, чистим, и режем овощи. Мясо достаем, режем небольшими кубиками, кладем обратно в мясной бульон, доводим до кипения слегка солим и кладем картофель. Варим на медленном огне минут 5. В бульон с мясом и картофелем добавляем нашинкованную капусту и варим минут 10 на медленном огне. В это время готовим зажарку. Лук, морковь, болгарский перец, свеклу, обжариваем на растительном масле. Обжаренные овощи соединяем с мукой, также обжаренной на масле. Добавляем помидоры, слегка обжариваем, при необходимости добавляем томат-пасту (если помидоры не очень спелые или цвет недостаточно насыщенный), все перемешиваем и заливаем мясным бульоном. Доводим зажарку до кипения, ставим на очень медленный огонь и тушим несколько минут. Убираем с огня. Добавляем консервированную (или вареную) фасоль в бульон. В конце кладем душистый перец и лавровый лист. Зажарку добавляем в борщ, хорошо размешиваем, доводим до кипения. Пробуем, добавляем молотый перец, при необходимости - лимонный сок, соль, сахар, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. И еще раз доводим до кипения и убираем с огня. Даем настояться минут 10 (по желанию можно дольше). Борщ готов. Подаем со сметаной. Можно украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!
|
|||
|