Наименование сырья, пищевых продуктов
| Масса брутто, г,
1 порция
| Масса нетто или полуфабриката, г, 1 порция
| Масса брутто, г,
3 порции
| Масса нетто или полуфабриката, г, 3 порции
| Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации
|
Семола (манка)
|
|
|
|
| Муку смешать со смесью яиц, воды и масла Тесто вымешивать пока оно не перестанет прилипать и не соберется одним комком. Тесто плотно замотать пленкой, чтоб оно не имело контакта с воздухом и не сохло. И оставить в холодильнике минимум минут на 30-40.
Готовое тесто необходимо скатать колбаской и разделить на одинаковые порции. Каждая порция отдельно раскатывается в пласт. Чтобы тесто не прилипало, пластины слегка присыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Обрезаем неровные края. Нарезаем. На каждые 100 г пасты, необходим примерно 1 литр воды для варки.
|