Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта №1



Технологическая карта №1

Наименование блюда: Паста

 

Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто, г,  1 порция Масса нетто или полуфабриката, г, 1 порция Масса брутто, г, 3 порции Масса нетто или полуфабриката, г, 3 порции Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации
Семола (манка)      

Муку смешать со смесью яиц, воды и масла Тесто вымешивать пока оно не перестанет прилипать и не соберется одним комком. Тесто плотно замотать пленкой, чтоб оно не имело контакта с воздухом и не сохло. И оставить в холодильнике минимум минут на 30-40.

Готовое тесто необходимо скатать колбаской и разделить на одинаковые порции. Каждая порция отдельно раскатывается в пласт. Чтобы тесто не прилипало, пластины слегка присыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Обрезаем неровные края. Нарезаем. На каждые 100 г пасты, необходим примерно 1 литр воды для варки.


 

 

Масло оливковое      
Мукапш.      
Желтки (3 шт. )      
вода      
Соль      
Выход      


  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.