Свинина по-Лугански (6 порций)
Свинина по-Лугански (6 порций)
Филей - 700 г.
Морковь – 300 г.
Лук репч. – 200 г.
Перец чёрный, соль.
Укроп, петрушка, чеснок.
Свинину нарезать толщиной 1 – 1, 5 см, можно немного отбить.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, измельчить зелень и чеснок. Перемешать и посолить по вкусу.
Форму смазать маслом. Кусочки мяса посолить и, чередуя с овощной смесью, выложить в форму. Добавить специи и 70-80 мл. воды, накрыть фольгой.
Запекать в духовке 45 – 50 минут. Затем фольгу снять, можго добавить чуть майонеза или кетчупа. Запекать ещё 10 – 15 мин.
|