Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № 228
Требования к качеству сырья: Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты используются для приготовления данного блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )
Наименование кулинарного блюда: Солянка домашняя
Номер рецептуры: 228
Наименование сборника рецептур: И. А. Здобнов, В. А. Цыганенко, М. И. Пересичный. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общественного питания 2006г.
Наименование сырья
| Расход сырья и полуфабрикатов
| Технология приготовления
Требования к качеству блюда
| 1 порцию
| Брутто
| Нетто
| Говядина (грудинка)
|
|
| В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками и варят почти до готовности. Соленые огурцы нарезают ломтиками и припускают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют с добавлением томатного пюре. Мясные продукты варят и нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассерованный лук и том. пюре, припущенные огурцы, подготовленные мясные продукты, специи и варят 5-10 минут. При отпуске добавляют сметану и посыпают рубленой зеленью петрушки.
Требования к качеству:
Вн. Вид: В жидкой части – овощи, мясные продукты, сохранившие форму;
Вкус: Острый, соленый, выражен вкус мясных продуктов и сол. Огурцов;
Цвет: Ярко-оранжевый;
Запах: Аромат мясных продуктов и солен. Огурцов;
Консистенция: Бульона- жидкая, мясопродуктов- мягкая, овощей- мягкая, огурцов – слегка хрустящая.
| Окорок копчено-варен.
|
|
| Сосиски
|
|
| Масса гот. Говядины:
| -
|
| Масса гот. Окорока:
| -
|
| Масса гот. Сосисок:
| -
|
| Лук репчатый
|
|
| Огурцы соленые
|
|
| Картофель:
|
|
| Томатное пюре:
|
|
| Масло сливочное:
|
|
| Бульон:
|
|
|
Выход:
Сметана:
|
-
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
|