Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № 228



Требования к качеству сырья: Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты используются для приготовления данного блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

Наименование кулинарного блюда: Солянка домашняя

Номер рецептуры: 228

Наименование сборника рецептур: И. А. Здобнов, В. А. Цыганенко, М. И. Пересичный. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общественного питания 2006г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

Технология приготовления

Требования к качеству блюда

1 порцию

Брутто Нетто
Говядина (грудинка)

В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками и варят почти до готовности. Соленые огурцы нарезают ломтиками и припускают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют с добавлением томатного пюре. Мясные продукты варят и нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассерованный лук и том. пюре, припущенные огурцы, подготовленные мясные продукты, специи и варят 5-10 минут. При отпуске добавляют сметану и посыпают рубленой зеленью петрушки.

Требования к качеству:

Вн. Вид: В жидкой части – овощи, мясные продукты, сохранившие форму;

Вкус: Острый, соленый, выражен вкус мясных продуктов и сол. Огурцов;

Цвет: Ярко-оранжевый;

Запах: Аромат мясных продуктов и солен. Огурцов;

Консистенция: Бульона- жидкая, мясопродуктов- мягкая, овощей- мягкая, огурцов – слегка хрустящая.

Окорок копчено-варен.
Сосиски
Масса гот. Говядины: -
Масса гот. Окорока: -
Масса гот. Сосисок: -
Лук репчатый
Огурцы соленые
Картофель:
Томатное пюре:
Масло сливочное:
Бульон:
  Выход:   Сметана:   -  

 


 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.