Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Куриный шашлык достать из мультиварки, посыпать свежим укропом и подать к столу. Шашлык вкусный и в горячем и в охлажденном виде.



 

Шашлык из курицы в мультиварке

 

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного шашлыка из курицы, приготовленного в мультиварке. Погодные условия не всегда позволяют выбраться на природу. А если домочадцы настойчиво просят шашлык, то его можно запросто приготовить в мультиварке. Для этих целей рекомендуется использовать программу «Выпечка». Для шашлыка отлично подходит куриное мясо, а именно грудка. А чтобы это получился действительно шашлык, а не запеченное мясо, нужно нанизывать кусочки на деревянные шпажки. Их можно разломить пополам. На каждую палочку достаточно нанизать 4-6 кусочков. Маринад для шашлыка можно сделать из растительного масла, горчицы и ароматных специй, содержащих травы. По желанию можно добавить другие ингредиенты, либо замариновать по-своему. Куриное мясо быстро маринуется, достаточно поставить на 1 час в холодильник. Получается румяный шашлык нежный по вкусу. Его можно подавать с отварным рисом, картофельным пюре и макаронами. Такой вариант куриного шашлыка можно приготовить зимой к праздничному столу, в дождливую погоду или просто так.

 

Ингредиенты

 

· Куриная грудка – 1 шт. (300 гр. )

· Лук репчатый – 2 шт.

· Горчица – 1 ч. л.

· Приправа – 1 ч. л.

· Масло растительное – 3 ст. л.

· Поваренная соль – по вкусу.

 

 

Приготовление

 

Если на куриной грудке имеется кожица, то ее нужно аккуратно снять. Филе 300 гр. порезать крупными кусочками, сложить в тарелку.

 

 

К мясу насыпать небольшое количество соли, добавить любую приправу. Приправу следует выбирать на личный вкус. Если нравится острый шашлык, то нужно взять специи, содержащие красный перец. Приправа с различными сушеными травами придаст аромат.

 

Налить растительное 3 ст. л. масло к мясу, перемешать кусочки.

Положить горчицу 1 ч. л., перемешать. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1-2 часа.

Взять лук 2 шт., очистить и сполоснуть в воде. Порезать луковицы кружочками.

Разломить на две части деревянные шпажки. По очереди нанизать кусочки мяса и лук.

В мультиварку вылить оставшийся маринад, либо добавить растительное масло 3 ст. л. Положить шпажки с мясом, закрыть крышку.

На 45 мин. включить режим «Выпечка». Через 30 мин. можно перевернуть шашлык на другую сторону.

Куриный шашлык достать из мультиварки, посыпать свежим укропом и подать к столу. Шашлык вкусный и в горячем и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

 

VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.