|
|||
Поддельный заяц.
Представляю Вашему вниманию кулинарный рецепт вкусного блюда на новогодний стол. " Поддельный заяц". Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией — в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике и др. Ингредиенты: Свинина (нежирная)- 800г Яйца -2шт. Сухари панировочные -2 ст. ложки Сметана -1 ст. ложка Молоко -1 стакан Шпик - 80г Масло сливочное -50г Соль Перец молотый 1. Свинину пропустить через мясорубку (2 раза).
2. Две столовые ложки сухарей размочить в молоке.
3. Взбить до пены яйца, добавить размоченные в молоке сухари, посолить, поперчить...
и перемешать с мясным фаршем.
4. Раскатать фарш в виде батона, уложить его на смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями сковороду, придать по возможности форму зайца, нашпиговать его кусочками сала, сбрызнуть маслом.
5.
5. Смазать сметаной
6. Добавить в сковороду немного воды и поставить в горячую духовку на 1 час. 7. На стол «зайца» подать оформленным зелеными листьями петрушки, сельдерея, укропа и т. д. Это просто и ооочень вкусно! Обязательно возьмите рецепт на заметку!
Рецепт взят из книги Русская кухня: традиции и обычаи. Автор: Н. П. Могильный, Вячеслав М. Ковалев. С уважением, Константинова М. Ф.
|
|||
|