Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Поддельный заяц.



 

Представляю Вашему вниманию кулинарный рецепт вкусного блюда на новогодний стол.

" Поддельный заяц".

    Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией — в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике и др.

Ингредиенты:

Свинина  (нежирная)- 800г

Яйца -2шт.

Сухари панировочные -2 ст. ложки

Сметана -1 ст. ложка

Молоко -1 стакан

Шпик - 80г

Масло сливочное -50г

Соль

Перец молотый

1. Свинину пропустить через мясорубку (2 раза).

2. Две столовые ложки сухарей размочить в молоке.

3. Взбить до пены яйца, добавить размоченные в молоке сухари, посолить, поперчить...

и перемешать с мясным фаршем.

4. Раскатать фарш в виде батона,

уложить его на смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями сковороду,

придать по возможности форму зайца, нашпиговать его кусочками сала, сбрызнуть маслом.


5.

5. Смазать сметаной

6. Добавить в сковороду немного воды и поставить в горячую духовку на 1 час.

7. На стол «зайца» подать оформленным зелеными листьями петрушки, сельдерея, укропа и т. д.

Это просто и ооочень вкусно! Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Рецепт взят из книги Русская кухня: традиции и обычаи.       Автор: Н. П. Могильный, Вячеслав М. Ковалев.

С уважением,

Константинова М. Ф.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.