|
|||
2. ПРОИЗВОДСТВО ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
«ЭФКО» выпускает майонезы и майонезные соусы для различных целевых аудиторий под такими торговыми марками как Слобода, Пикник и EFKO FOOD professional. Группа стабильно входит в тройку лидеров по объемам производства и продаж майонезов в России.
Группа стабильно входит в тройку лидеров по объемам производства и продаж майонезов в России, а по итогам 2017 года торговая марка «Слобода» стала №1 в категории «Майонез» в сетевом ритейле.
Производство майонеза осуществляется на самом современном оборудовании на производственных площадках Компании в Белгородской, Свердловской и Московской областях.
Продукция торговой марки «Слобода» регулярно становится лауреатом премии «Товар года», дипломантом всероссийской программы «Сто лучших товаров России», победителем независимого конкурса качества телепрограммы «Контрольная закупка» на «Первом канале» и многих других.
Кроме того, в декабре 2015 года майонез «Слобода» был удостоен первого в истории современной России государственного Знака Качества, а в 2017 году завод по производству продуктов питания ОАО «ЭФКО» был награжден премией Правительства РФ в области качества.
На сегодняшний день «ЭФКО» является крупнейшим переработчиком российских маслосемян, а также крупнейшим переработчиком не ГМО-сои на рынке стран Евразийского экономического союза.
Мощности компании по переработке масличных расположены в Белгородской области, Краснодарском крае и в г. Алматы (Республика Казахстан) и составляют более 2 млн. тонн в год. Активы расположены в перспективных сырьевых зонах и оснащены самым современным оборудованием, что является одним из стратегических преимуществ Компании.
Для получения масла из семян подсолнечника применяются прямой отжим и метод экстракции. На этапе подготовки сырья производится лущение, дробление и обжарка семян. Обжаренные семена поступают на шнековый пресс, который отжимает около 70% масла, содержащегося в семечке. Затем прессовое масло фильтруется и проходит несколько степеней тонкой очистки. Побочным продуктом отжима является жмых масличных семян, который еще содержит существенное количество масла.
Для извлечения масла из жмыха применяется метод экстракции, позволяющий получать максимальное количество масла, содержащегося в сырье. При экстракции жмых обрабатывается органическим растворителем, который высвобождает остаток масла.
Экстракция — это диффузионный процесс, основанный на разности концентрации масла в растворителе и внутри частиц экстрагируемого материала, что заставляет частицы масла перемещаться в раствор до выравнивания концентраций. Раствор масла – мисцелла – подвергается дистилляции для полного удаления растворителя и примесей и дальнейшего получения подсолнечного масла. Результатом такой обработки является экстракционное масло.
Практически все произведенное сырое масло используется внутри Группы для изготовления пищевых ингредиентов и брендовой продукции: майонезов и фасованных масел, а также реализуется на экспорт.
|
|||
|