|
|||
Продолжаем тему: «Отделочные полуфабрикаты для десертов. Крем из сливок. Крем на сливках»Продолжаем тему: «Отделочные полуфабрикаты для десертов. Крем из сливок. Крем на сливках» Задание: 1. Изучите материал и напишите конспект 2. Ответьте устно на вопросы (отнеситесь ответственно, возможно зачет будет в виде тестов) Крем из сливок Сливки 35% -ные 891, сахарная пудра 179, ванильная пудра 3. Выход 1000. Для приготовления крема используют сливки 35%-ной жирности. Такие сливки при взбивании дают пышную устойчивую массу. Однако, этот крем неустойчив при хранении, быстро расплывается, теряет форму, закисает. Сливки охлаждают до 2*С и взбивают в прохладном помещении, пользуясь охлажденным инвентарем, до пышной устойчивой пены. Вначале (2-3 мин) взбивают медленно, затем темп взбивания увеличивается. Не прекращая взбивания, постепенно добавляют сахарную пудру, затем ванильную. Общая продолжительность взбивания 20 мин. Для устойчивости в крем можно добавить желатин (до 2 г на 1000 г крема). Желатин соединяют со сливками в соотношении 1: 10 и оставляют для набухания на 1-2 ч; затем ставят на водяную баню. Помешивая, подогревают до растворения желатина. Когда желатин растворится, его добавляют в охлажденные до 2*С сливки, а затем взбивают их. В десертах больше всего ценится натуральность. Все, что есть в декоре или начинке, должно гармонично сочетаться не только по цвету, но и по вкусу. Сливки необходимо использовать, где на этикетке так и написано «сливки для взбивания»), например, российского производствафирмы«Лакомо» или импортные «Chantypak». КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК (РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО)
. Миску для взбивания охлаждают!!! Для взбивания не годятся мощные комбайны, которые могут в считанные секунды превратить сливки в масло. Используйте ручной миксер с мощностью 350-400 Вт, при этом включайте среднюю скорость. После того как вы увидели следы от венчика на поверхности сливок, и почувствовали, что масса становится гуще, приостановите миксер. Просейте сахарную пудру в миску. После добавления сахарной пудры понадобится еще 5 минут, чтобы взбить крем в густую массу. Вкусный крем из взбитых сливок готов к употреблению! Используйте его для десертов, украшения тортов и капкейков, как дополнение к свежим ягодам и фруктам.
|
|||
|