Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ЛИМОННЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ



ЛИМОННЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:

  • Лимон (или лайм) — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Розмарин – 1 пучок (или сухой)
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

 

  1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
  3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
  4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
  5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.