ЛИМОННЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ
ЛИМОННЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
- Лимон (или лайм) — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 1 ст. л.
- Чеснок — 5-7 зубчиков
- Шафран — 1 ч. л.
- Розмарин – 1 пучок (или сухой)
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок очистить и раздавить ножом.
- Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
- Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
- Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
- Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.
|