|
|||
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ КУРИЦЫАПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ Ингредиенты: · Куриное филе – 1 кг. · Апельсин -3 шт. · Мед – 2 ст.. л · Лук – 2шт. · Куркума – 1ч. л · Базилик – 1ч. л · Паприка – 0, 5ч. л · Соль — 1 ч. л · Оливковое масло – 2 ст. л
1. Филе покупаем только свежее, нарежем на куски размером 4× 4 см. Кладем в кастрюлю. 2. Берем апельсин, моем его под проточной водой, трем цедру на крупной терке. Старайтесь цедру натирать без белой кожицы. Затем, режем его на 2-4 части и давим сок, из следующего апельсина нам понадобится только сок. Добавляем сок и цедру к мясу. Третий апельсин режем на дольки, добавляем к мясу. Потом его можно нанизать на шампур и приготовить на углях. 3. Кладем жидкий мед, если у вас он засахарился, то растопите его. 4. Наливаем оливковое масло, оно поможет специям впитаться в мясо, и сделает его сочным. 5. Приправим: куркумой, солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом. 6. Лук нарежем на крупные кольца, шириной 1см. Чеснок очистим, выдавим с помощью чесночницы. Кладем в кастрюлю, перемешаем руками, и ставим в холодное место на 24 часа.
|
|||
|