Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ



АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:

· Куриное филе – 1 кг.

· Апельсин -3 шт.

· Мед – 2 ст.. л

· Лук – 2шт.

· Куркума – 1ч. л

· Базилик – 1ч. л

· Паприка – 0, 5ч. л

· Соль — 1 ч. л

· Оливковое масло – 2 ст. л

 

1. Филе покупаем только свежее, нарежем на куски размером 4× 4 см. Кладем в кастрюлю.

2. Берем апельсин, моем его под проточной водой, трем цедру на крупной терке. Старайтесь цедру натирать без белой кожицы. Затем, режем его на 2-4 части и давим сок, из следующего апельсина нам понадобится только сок. Добавляем сок и цедру к мясу. Третий апельсин режем на дольки, добавляем к мясу. Потом его можно нанизать на шампур и приготовить на углях.

3. Кладем жидкий мед, если у вас он засахарился, то растопите его.

4. Наливаем оливковое масло, оно поможет специям впитаться в мясо, и сделает его сочным.

5. Приправим: куркумой, солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом.

6. Лук нарежем на крупные кольца, шириной 1см. Чеснок очистим, выдавим с помощью чесночницы. Кладем в кастрюлю, перемешаем руками, и ставим в холодное место на 24 часа.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.