КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ. 2 литра воды, 05, кг курицы, 2 моркови, 2 луковицы, соль, растительное масло, перец, зелень, лавровый лист, лапша, картофель.
РЕЦЕПТ
КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ
Ингредиенты:
2 литра воды, 05, кг курицы, 2 моркови, 2 луковицы, соль, растительное масло, перец, зелень, лавровый лист, лапша, картофель.
№
| Действие
| Картинка
|
| Приготовить бульон из мяса курицы
|
|
| взять кусок курицы, помыть мясо;
|
|
| налить воды в кастрюлю, положить мясо в кастрюлю с водой;
|
|
| варить мясо до готовности (40-60мин), убирая пену с поверхности воды.
|
|
| Пассировка овощей:
|
|
| Очистить морковь, протереть на крупной терке
|
|
| Очистить лук, мелко порезать
|
|
| В сковороду налить немного растительного масла, туда же высыпать морковь и лук, пассировать на медленном огне, помешивая.
|
|
| Заправляем суп
|
|
| Почистить картофель, порезать картофель кубиками
|
|
| Картофель поместить в кипящий бульон
|
|
| Бульон посолить
|
|
| Заправить бульон лапшой
|
|
| Порезать зелень
|
|
| Нарезать кусочками куриное мясо
|
|
| В суп положить:
пассированные овощи,
нарезанное мясо,
зелень,
перец,
лавровый лист.
|
|
| Подача
|
|
| Перед подачей дать 10 минут настояться супу. Половником налить суп в тарелку.
Можно добавить свежей зелени, подать к супу хлеб.
|
|
|
|
|
| Приятного аппетита!
|
|
|