Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Кекс на фруктовых дрожжах. Ингредиенты. Приготовление



Кекс на фруктовых дрожжах

Ингредиенты

· 210 гр фруктовых дрожжей

· 75 гр яиц (2 мелких яйца)

· 105 гр сахара

· 300 гр муки

· 52 гр сливочного или растительного масла

· 3 гр соли

· 23 гр какао

 

Приготовление

Тщательно перемешать все ингредиенты, переложить в форму, накрыть плёнкой и оставить на 7-8 часов на столе.

Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Готовность проверить деревянной шпажкой.

Если кекс выпекать в круглой форме, то после остывания его можно разделить на три коржа и промазать любимым кремом. Бисквит получается очень воздушный.

У меня крем из 250 гр сыра Маскарпоне, 200 гр сливок 33% жирности и 50 гр сгущённого молока.

Верх украсить по желанию. Дать пропитаться несколько часов в холодильнике.

Приятного чаепития!

 

Большой курс по хлебопечению “Хлебный замес 3. 0”

от Натальи Солдатовой



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.