Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





1.4. Отделка. 2. Технологическая карта. КЕКС ТВОРОЖНЫЙ С ИЗЮМОМ НА РЖАНОЙ МУКЕ. Рецептура. Заключение. Список использованной литературы



1. 4. Отделка

Кексы подвергают отделке. Чтобы придать кексам приятный вид и уменьшить высыхание поверхности, их оформляют отделочными полуфабрикатами — сахарной пудрой, помадой, цукатами, тираженным сиропом, сахарной глазурью.


2. Технологическая карта

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ С ИЗЮМОМ НА РЖАНОЙ МУКЕ

Рецептура

Наименование сырья и продуктов Расход сырья на 1 шт. готового изделия в натуре, г. Расход сырья на 100 шт. готового изделия в натуре, г.
Мука ржаная обдирная 12, 14
Сахар-песок 12, 34
Творог 9% - ной жирности 10, 88
Изюм 9, 8
Масло сливочное 6, 53
Яйца 6, 99
Итого сырья: 58, 91
Пудра рафинадная 0, 51
Выход

Заключение

Кексы должны соответствовать требованиям ГОСТ 15052—96 по органолептическим и физико-химическим показателям: иметь свойственный наименованию изделия вкус и запах без посторонних примесей, свойственную наименованию изделия поверхность; не иметь подгорелых мест; поверхность глазированных изделий должна быть без оголенных мест, пятен, подтеков, следов «поседения»; помадная глазурь не должна быть липкой или засахаренной; мякиш кекса — пористый, пропеченный, без закала и непромеса; содержание влаги, общего сахара (по сахарозе), жира должно соответствовать расчетным значениям по рецептуре с допустимыми отклонениями в сторону уменьшения.


 

Список использованной литературы

http: //www. breadbranch. com/techno/view/60. html

http: //serna-pitanie. ru/uslugi/predlozhenie-dlya-roditelej/zakuski/muchnyie-i-bulochnyie-blyuda



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.