|
|||
Кожанная посуда ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Кожанная посуда Кожаную посуду изготовляли из шкур многих домашних животных: лошади, коровы, быка, овцы, теленка, козы. Среди указанных материалов башкиры предпочитали лошадиные шкуры, особенно при выделке кумысных сосудов, так как они отличались прочностью и влагонепроницаемостью. При изготовлении сосудов утилиризовалась вся кожа лошади. Из кожи туловища делался большой сосуд (саба) для приготовления и содержания кумыса, вместимостью до 12-13 ведер. В 1960-е годы старики рассказывали, что в конце XIX века на юго-востоке саба сохранились в наиболее зажиточных хозяйствах. Ҡ ағ иҙ ә В башкирском языке нет предлогов, их заменяют послелоги(бә йлә ү естә р).
Бирем. Составьте по картинке предложения используя послелоги. 1. 3. 2. 4. 5. 6.
|
|||
|