Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





2. Какими свойствами обладают насыщенные жирные кислоты ?



 

Тема: Жиры в питании спортсмена Вариант 1

 

 

1. Жиры – это…

 

А) многоатомные спирты

Б) сложные эфиры

В) карбоновые кислоты.

 

2. Какими свойствами обладают насыщенные жирные кислоты?

 

А) высокая температура плавления

Б) содержатся в растительных продуктах

В) не устойчивы к термообработке

Г) усваиваются без желчных кислот

 

3. Какими свойствами обладают ненасыщенные жирные кислоты?

 

А) твердые

 Б) откладываются в жировые запасы

В) легко окисляются

Г) содержатся в растительных продуктах

 

4. Прикакой интенсивности физической нагрузки максимально окисляются жиры?

 

А) при низкой интенсивности

Б) 60% от МПК

В) 85% от МПК

Г) при максимальной интенсивности

 

5. Выберите функции холестерина высокой плотности… 

 

А) участие в синтезе витамина D

Б) участие в усвоении кальция

В) разрушение холестерина низкой плотности

Г) антиоксидант

 

6. Избыточное потребление жиров приводит к:

 

А) ишемическая болезнь сердца (ИБС)

Б) уменьшение массы тела

В) ломкость капилляров

Д) ожирение

 

7. Какие витамины являются жирорастворимыми?

 

А) А, Е, К, Д

Б) С, В1, В2, В3

В) F, К, В12, В6

 

 

8. Какие жировые компоненты питания производятся синтетически из растительных масел путем насыщения водородом?

 

 А) Трансжиры

Б) Мононенасыщенные жирные кислоты

В) Полиненасыщенные жирные кислоты

Г) Полиненасыщенные жиры

Д) Жирорастворимые витамины

 

9. Какое растительноемасло усваивается наиболее эффективно и более полезно для организма человека?

 

А) Растительное подсолнечное масло нерафинированное 1-го холодного отжима.

Б) Растительное подсолнечное масло рафинированное

В) Растительное подсолнечное масло дезодорированное

 

10. Как называется фермент расщепляющий жиры в организме человека?      

           

А) амилаза

       Б) желчь

       В) липаза

       Г) протеаза

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.