Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Используемый инвентарь:. УДОБНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ НАСАДКИ ДЛЯ ЗЕФИРА



  Используемый инвентарь:

· Миски

· СиликоновЫе лопатки

· Весы

· Блендер (в видео: braun mq-735)

· Нож

· Сотейник

· Плита

· Микроволновая печь (опционально)

· Миксер (в видео: Kenwood Cooking chef)

· Кондитерские мешки

· Насадка звезда/роза открытая/закрытая/французская (в видео: закрытая роза)

· Пекарская бумага/коврики для отсадки (в видео: силиконизированная бумага 400х600мм)

Ингредиенты:

· 200 гр. - Яблочное пюре (сорт яблок антоновка или богатырь или максимально кислые яблоки)

· 60 гр. - Эритрит 1

· 40 гр. - Белки яичные

· 10 гр. - Агар- агар (900-1000 блюм)

· 100 гр. - Эритрит 2

· 10 гр. - Эритрит+стевия

· 130 гр. - Вода

Процесс:

1. Подготовить кондитерский мешок и все ингредиенты.

2. Сделать из яблок пюре: запечь в микроволновой печи, мякоть пробить блендером до однородности (если яблоки других сортов, то уварить пюре на 20%).

3. В дежу миксера положить яблочное пюре и эритрит 1

4. В сотейник положить агар-агар и воду, довести до кипения, добавить эритрит 2 и смесь эритрита со стевией, одновременно включить миксер на перемешивание, затем через 10-15 секунд добавить белки и начать взбивать на скорости выше средней.

5. Следите за белком, чтобы не перебить его, чтобы белковая масса не пошла хлопьями.

6. Уварить сироп, постоянно помешивая, до тонкой нескончаемой нити, перелить сироп тонкой струйкой, в дежу миксера так, чтобы сироп не попадал напрямую на венчик.

7. Смешать все до однородности 10 секунд, остановить миксер и переложить массу в мешок.

8. Отсадить зефир на пекарскую бумагу, оставить на 2-3 часа подсыхать.

9. Наслаждаться.

Хранение: до 3 дней в сухом прохладном месте.

 

УДОБНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ НАСАДКИ ДЛЯ ЗЕФИРА

Закрытая роза. Такая использована в видео.

Открытая звезда

Французская открытая звезда

Закрытая звезда

 

Закрытая звезда

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.