Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема «Пищевые жиры: классификация и ассортимент, особенности химического состава, показатели качества, дефекты, хранение



 

ПЛАН УРОКА

 

Тема «Пищевые жиры: классификация и ассортимент, особенности химического состава, показатели качества, дефекты, хранение

Дата проведения: _13. 10.. 21

Тип урока: усвоения новых знаний

Цели урока:

Обучающая:

 Обеспечить в ходе урока усвоение обучающимися основных понятий о пищевых жирах, их значении в питании человека, сформировать знания о классификации, пищевой ценности, требованиях к их качеству

Воспитательная:

Воспитывать интерес к профессии

Развивающая:

Развивать умственную и познавательную активность

Формы работы: индивидуальная

Методы обучения: , объяснительно-иллюстративный.

Средства обучения:

· Технические: ПК, электронные носители информации.

· Наглядные: учебник.

Межпредметные связи: основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве, техническое оснащение и организация рабочего места.

Прогнозируемый результат:

Развитие и овладение общими компетенциями:

ОК. 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

ОК. 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач

ОК 5. Использовать информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

 

Литература:

Анфимова Н. А., Кулинария. Академия, Москва, 2016.

Матюхина З. П. Товароведение пищевых продуктов. – М., Академия, 2010

дополнительная: Интернет-ресурсы:

1. http: //www. millionmenu. ru/rus/recipes/collection/tdish115/

2. http: //cooking. niv. ru/povar/eda/17/ovoschej/blyuda. htm

3. http: //kylinariya. dljavseh. ru/Bljuda_iz_ovowej/Bljuda_iz_ovowej1. html

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.