Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Дневник практики



 

Министерство образования Архангельской области

 Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Архангельской области

 «Архангельский торгово-экономический колледж»

 

ПРОВЕРИЛ

                                             _____________ ________________

                                                                                     (дата)                                (оценка)

 

                                                             __________________ _____________________

                                                         (подпись)                    (И. О. Фамилия)

 

ОТЧЕТ

по производственной практике

 

по ПМ. 04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (ОК 016 – 94), 17353 Продавец продовольственных товаров

 

Обучающийся______________________________________________________

(ФИО обучающегося)

Группа ___________

Специальность _____________________________________________________

 

Зарегистрировано

______________ ____________

      дата                                       №

 

Архангельск 2022


ХАРАКТЕРИСТИКА

Обучающегося___________________________________________________

Курс, группа__________специальность_________________________________

Прошел практику (учебную, производственную по профилю специальности, производственную преддипломную) на_____________________________

______________________________________________________________

                                                            (наименование предприятия)

С «_____»_______________ по «______»_______________________20____г

 

За время прохождения практики проявил себя следующим образом:

 

проявление дисциплинированности, организованности в ходе практики _____________

отношение к работе, к выполнению производственных функций______________________

степень выполнения программы практики_________________________________________

соответствие теоретической подготовки требованиям к специалисту___________________

проявление самостоятельности ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­и инициативности___________________________________

проявление активности _________________________________________________________

результат практики и качество отчета заслуживает оценку____________________________

 

Предложено ли во время практики трудоустройство ________________________________

 

 

 

Руководитель практики от организации __________ __________________________

                                                                                (подпись)                    (И. О. Фамилия)

                               М. П.

 

Дневник практики     

                                   

Дата Отработанное время Выполняемые задание Оценка за выполненные задания и подпись ответственного лица
  6 ч.

Обслуживать покупателей, консультировать покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах товаров отдельных продовольственных групп

  6 ч.
  6 ч.
  6 ч.
  6 ч.
  6 ч.

Осуществлять подготовку товаров к инвентаризации

  6 ч.
  6 ч.
  6 ч.
  6 ч.

Применять методы по сокращению товарных потерь

  6 ч.
  6 ч. Осуществлять подготовку товаров к инвентаризации

                          


Количество дней Содержание задания Описание выполненных работ
  Обслуживать покупателей, консультировать покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах товаров отдельных продовольственных групп Обслуживал (ла) покупателей, консультировал (ла) покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах товаров отдельных продовольственных групп. (Приложение 1).
  Осуществлять подготовку товаров к инвентаризации Осуществлял (ла) подготовку товаров к инвентаризации. (перечислить этапы подготовки товаров к инвентаризации). (перечислить, те товары с которыми работали, какие виды и способы использовали) (Приложение 2).  
  Применять методы по сокращению товарных потерь Применял (ла) методы по сокращению товарных потерь. (перечислить методы по сокращению товарных потерь). (перечислить, те виды оборудования с которыми работали) (Приложение 3).  

Приложение 1

 

Обслуживание покупателей

 

(перечислить и описать виды и способы обслуживания покупателей). (перечислить, те товары с которыми работали, какие виды и способы использовали)


Приложение 2

Этапы подготовки товаров к инвентаризации

 

(перечислить этапы подготовки товаров к инвентаризации). (перечислить, те товары с которыми работали)


Приложение 3

 

Методы по сокращению товарных потерь

 

(перечислить методы по сокращению товарных потерь). (перечислить, те виды оборудования с которыми работали)


СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

- Федеральный Государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 38. 02. 05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. Утвержден приказом Министерством образования и науки РФ от 22. 06. 2014 года № 679.

- Закон РФ « О защите прав потребителей» от 07. 02. 1992 года №2300-1 (с изменениями и дополнениями).

- Правила продажи отдельных видов товаров. Утверждены Постановлением Правительства РФ от с изменениями и дополнениями.

 

Основные источники:

- Арзуманова Т. П., Мачабели М. Ш. Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания, Москва, «Дашков и Ко», 2011. 272 с- ISBN 5-91131-268-9

- Грибов В. Д. Г82 Менеджмент: учебное пособие / В. Д. Грибов. – М. : КНОРУС, 2012. – 280 с. - ISBN 978-5-85971-588-6

- Николаева М. А. Принципы и правила выкладки товаров в магазине, методическое пособие. Министерство экономического развития и торговли РФ ОЦПКРТ. М., 2005г. ISBN 5-89123-169-7

- Николаева М. А. Товарная экспертиза. М.: Деловая литература, 2011- 320 с. ISBN 978-5-93211-041-6

- Шевченко В. В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебное пособие для среднего профессионального образования. – М.: ИНФРА –М. - 558 с., 2012г. ISBN 5-16-002202-3

 

- Л. В. Карташова, Н. И. Сергеева, Л. А. Колесникова Управление ассортиментом товаров: в 2 ч. Ч. 1 - М.: Издательский центр «Академия», 2017. – 288 с.

- Э. А. Арустамов Техническое оснащение торговых организаций: учеб. Для студ. Учреждений сред. проф. образования- М.: Издательский центр «Академия», 2012. -208 с.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.