|
|||
Правила личной гигиены повараПравила личной гигиены повара
• Запрещается работать без медосмотра. • Перед началом работы руки должны быть тщательно вымыты с мылом и щеткой. • Санитарная одежда должна быть чистой, накрахмаленной, хорошо отглаженной, в полном комплекте: колпак, куртка, фартук, полотенце, носовой платок, сменная обувь на резиновой подошве, брюки или юбка • Запрещается надевать санитарную одежду на голое тело. Под форму надевают белую футболку. • Колпак надевается так, чтобы волосы были подобраны. • Запрещается закалывать санитарную одежду иголками, булавками, носить в карманах бьющиеся предметы. • Перед посещением туалета санитарную одежду необходимо снять. • После посещения туалета руки надо тщательно вымыть с мылом и продезинфицировать разрешенным дез. средством, хорошо прополоскать. • Ногти у повара должны быть коротко острижены, с чистым под ногтевым пространством, не допускается наличие маникюра. • Следует следить за чистотой своего тела и санитарной одежды; менять санитарную одежду по мере ее загрязнения, но не реже одного раза в два дня.
|
|||
|