Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





капуста «Пелюстка» со свеклой и чесноком



7 октября

4, 9 тыс. прочитали

Из свежей белокочанной капусты можно приготовить много различных блюд.

Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой. Капуста получается ярко-красного цвета. Именно свекла придает капусте такой красивый цвет, а по внешнему виду блюдо напоминает крупные цветочные лепестки. Поэтому капуста и называется «Пелюстка», ведь с украинского «пелюстка» переводится как «лепесток».

И как красиво эта капуста смотрится на столе. Ее не стыдно и на праздничный стол подать и уж тем более на обычный семейный ужин. Капуста получается очень вкусной, сочной и хрустящей.

Советую и вам приготовить это блюдо. Уверена, что равнодушных не останется. К тому же готовится капуста легко и просто.

А прежде чем я начну, хочу попросить вас подписаться на меня здесь ТАРЕЛКА. RU, а так же в YOUTUBE // INSTAGRAM, там еще больше простых и доступных рецептов на каждый день

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кочан капусты хорошо промываю под проточной водой и удаляю верхние листья.

Капусту нарезаю крупным кубиком. Если капуста жесткая – ее следует помять немного руками.

Свеклу и морковь мою, очищаю от кожуры и натираю на терке для корейской моркови.

Теперь готовлю маринад

В кастрюлю наливаю холодную воду, добавляю соль, сахар, лавровый лист, горошины черного и душистого перца.

Довожу до кипения и кипячу 1 минуту.

Затем вынимаю лавровый лист и вливаю уксус.

Маринад готов.

В 3-х литровую банку укладываю слоями подготовленные овощи.

1 слой – капуста, 2-й слой морковь, 3-й слой свекла. На свеклу дольки чеснока. И снова слой капусты и т. д. Каждый слой следует слегка прижимать.

Последним слоем должна быть свекла.

Заливаю овощи горячим маринадом и накрываю крышкой. После того, как маринад остынет отправляю банку в холодильник. Через сутки вкусная, хрустящая капуста «Пелюстка» готова. Можно наслаждаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста - 1, 5 кг.
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 гол.

Маринад:
вода - 1, 4 л.
сахар - 150 гр.
соль - 3 ст. л.
уксус 9% - 100 мл.
лавровый лист - 3 шт.
перец горошком и душистый перец - по 5 шт.

Вот короткий видео-рецепт приготовления этого блюда

Буду ждать ваших комментариев! А если понравился рецепт - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘

С любовью, ваша " Тарелка. ру"

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ:

· ЧТО МЫ ЕДИМ - ХЛЕБ ИЛИ ХЛЕБНЫЙ ПРОДУКТ

· НАСТОЯЩАЯ КЛАССИКА ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ - ЧКМЕРУЛИ

· СОЛЮ ОГУРЦЫ В ХЛЕБЕ

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые публи

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.