|
|||
капуста «Пелюстка» со свеклой и чесноком7 октября 4, 9 тыс. прочитали Из свежей белокочанной капусты можно приготовить много различных блюд. Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой. Капуста получается ярко-красного цвета. Именно свекла придает капусте такой красивый цвет, а по внешнему виду блюдо напоминает крупные цветочные лепестки. Поэтому капуста и называется «Пелюстка», ведь с украинского «пелюстка» переводится как «лепесток». И как красиво эта капуста смотрится на столе. Ее не стыдно и на праздничный стол подать и уж тем более на обычный семейный ужин. Капуста получается очень вкусной, сочной и хрустящей. Советую и вам приготовить это блюдо. Уверена, что равнодушных не останется. К тому же готовится капуста легко и просто. А прежде чем я начну, хочу попросить вас подписаться на меня здесь ТАРЕЛКА. RU, а так же в YOUTUBE // INSTAGRAM, там еще больше простых и доступных рецептов на каждый день ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кочан капусты хорошо промываю под проточной водой и удаляю верхние листья. Капусту нарезаю крупным кубиком. Если капуста жесткая – ее следует помять немного руками. Свеклу и морковь мою, очищаю от кожуры и натираю на терке для корейской моркови. Теперь готовлю маринад В кастрюлю наливаю холодную воду, добавляю соль, сахар, лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Довожу до кипения и кипячу 1 минуту. Затем вынимаю лавровый лист и вливаю уксус. Маринад готов. В 3-х литровую банку укладываю слоями подготовленные овощи. 1 слой – капуста, 2-й слой морковь, 3-й слой свекла. На свеклу дольки чеснока. И снова слой капусты и т. д. Каждый слой следует слегка прижимать. Последним слоем должна быть свекла. Заливаю овощи горячим маринадом и накрываю крышкой. После того, как маринад остынет отправляю банку в холодильник. Через сутки вкусная, хрустящая капуста «Пелюстка» готова. Можно наслаждаться! ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста - 1, 5 кг. Маринад: Вот короткий видео-рецепт приготовления этого блюда Буду ждать ваших комментариев! А если понравился рецепт - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘 С любовью, ваша " Тарелка. ру" РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ: · ЧТО МЫ ЕДИМ - ХЛЕБ ИЛИ ХЛЕБНЫЙ ПРОДУКТ · НАСТОЯЩАЯ КЛАССИКА ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ - ЧКМЕРУЛИ · СОЛЮ ОГУРЦЫ В ХЛЕБЕ Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публи
|
|||
|