Чизкейк с желейной заливкой
Чизкейк с желейной заливкой
Ингредиенты:
Тесто: 50 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 50 г сахара 1 ч. л. разрыхлителя (или 0. 5 ч. л. гашеной соды) 150–200 г муки
Начинка: 100 грамм сахара, 300 грамм творога, 50 грамм сливочного масла, 3 яйца 20 грамм муки
Желе: 300 гр замороженной вишни желатин 10 гр 100 гр сахара
Приготовление:
Для теста: растираем масло с сахаром. Добавляем яйца и перемешиваем. Добавить разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Форму (диаметр 24 см) смазываем маслом, или застилаем пергаментом, выкладываем тесто, формируя бортики. Для начинки из творога смешиваем 100 грамм сахара, 300 грамм творога, 50 грамм масла, 3 яйца и 20 грамм муки в большой миске до однородной консистенции. Оставить на время в холодильнике. Выкладываем на тесто и запекаем в духовке при 150 гр 1-1, 5 часа. Лучше всего потом оставить до полного остывания в духовке. Желатин замочить в 50 мл вишневого сока. Сок смешиваем с 200 мл воды, добавляем 100 гр сахара (кто любит послаще, добавляйте больше сахара). Доводим почти до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и вводим предварительно замоченный желатин. Мешаем до полного растворения желатина. Вишню выкладываем на пирог и небольшими порциями заливаем желе, каждый раз ставя в холодильник для застывания.
|