Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





o а.Нганасаны. o а.Пянсе



o а. Нганасаны

o б. Шапсуги

o в. Абазины

o г. Ижорцы

Правильный ответ:

а

Нганасаны освоили самые северные территории России. Нганасаны кочевали до южных предгорий Бырранга, которые расположены севернее, чем полуостров Ямал (ненцы) или северные районы Якутии (якуты). Большинство абазин компактно проживают в Карачаево-Черкесии, а большинство шапсугов – на Причерноморском побережье Краснодарского края. Ижора или ижорцы – прибалтийско-финский народ в Ленинградской области. Единый перечень коренных малочисленных народов Российской Федерации утвержден Постановлением Правительства РФ от 24 марта 2000 г. N 255.

12. Это блюдо появилось в 20 веке на Сахалине как симбиоз местной корейской и русской кухни. Из корейской традиционной кулинарии взяты начинка из острой квашеной капусты с мясом и специями и способ приготовления на пару, а из русской – добавление дрожжей в рисовое тесто. Сегодня оно популярно в городах Дальнего Востока и Сибири, начали его готовить и в городах Европейской России. Как оно называется?

o а. Пянсе

o б. Юкола

o в. Тала

o г. Чак-чак

Правильный ответ:

а

Чак-чак настолько известен, что вряд ли у кого-то из взрослых россиян появится мысль о том, что это пирожок из рисовой муки. Юколу и талу делают из рыбы. Юкола – сушёно-вяленое мясо рыб, которая удобна для длительного хранения и транспортировки, а также приёма в пищу без дополнительной обработки, с возможностью есть на ходу во время длительных переходов. Тала - традиционное блюдо народов Дальнего Востока России, которое традиционно делается из сырой рыбы осетровых пород, сазана, щуки и некоторых других.

13. В известной песне Владимира Высоцкого есть фраза: «Послушай, Зин, не трогай шурина! » Кого называют «шурином» в системе терминов родства и свойства?

o а. Племянника по отцу

o б. Брата мужа



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.