|
|||
Брюссельская капуста с овощами, обжаренная в чесноке с сырным соусомЯ всегда любила овощи, но к брюссельской капусте у меня особое отношение. Многие ее не любят, а зря! Капусту можно сочетать с чем-то еще, чтобы не естьее просто вареной. Б рюссельская капуста, обжаренная в чесноке с сырным соусом, великолепна, и все также очень легко готовится. Я бы сказала, что это отличная закуска с забавным штрихом, если добавить немного сырного соуса. Можно использовать как свежую, так и замороженную капусту. Сначала сварить на пару, а затем обжарить. В это же время готовится сырный соус. Ингредиенты
Приготовление 1. Брюссельскую капусту и фасоль варить на пару или в небольшом количестве воды 5-10минут. Они не должны быть переварены. 2. Подождите, пока брюссельская капуста немного остынет, чтобы разрезать вдоль на три части или на половины. 3. А пока можно готовить сырный соус. нарезать сыры на кубики, или натереть на терке, чтобы соус был более однородным. 4. В кастрюленагреть сливки на среднем огне и, как только они начнут кипеть, добавить сыр вместе с щепоткой соли и молотого белогоперца, уменьшить огонь, и время от времени помешивать, чтобы сыр стал мягким. 5. Если хотите, добавьте бренди и готовить в течение нескольких минут, чтобы алкоголь испарился. Соус будет готов, когда сыр расплавится. 6. Мелко нарезать зубчики чеснока и свежий имбирь. 7. Положить чеснок и имбирь в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить до золотистого цвета. 8. Далее добавитьбрюссельскую капусту и фасоль, черную редьку, тонко нарезанную соломкой, болгарский перец, нарезанный полоскамии зелень укропа. Добавить немного соли и молотого перца, и обжарить под крышкой на среднем огне до готовности. 9. Положить брюссельскую капусту и овощи на тарелку, в которой вы собираетесь их подавать, и залить сырным соусом по вкусу и посыпать небольшим количеством молотого белого перца. Сырный соус всегда можно немного подогреть, чтобы подать его горячим, что делает брюссельскую капусту более насыщенной. Можно без проблем хранить все в холодильнике 2-3 дня и даже заморозить. Брюссельская капуста очень вкусная, нежная, инемного хрупкая внутри, и в сочетании с сырным соусом становится настоящим блюдом!
|
|||
|