Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Брюссельская капуста с овощами, обжаренная в чесноке с сырным соусом



Я всегда любила овощи, но к брюссельской капусте у меня особое отношение. Многие ее не любят, а зря! Капусту можно сочетать с чем-то еще, чтобы не естьее просто вареной.

Б рюссельская капуста, обжаренная в чесноке с сырным соусом, великолепна, и все также очень легко готовится. Я бы сказала, что это отличная закуска с забавным штрихом, если добавить немного сырного соуса. Можно использовать как свежую, так и замороженную капусту. Сначала сварить на пару, а затем обжарить. В это же время готовится сырный соус.

Ингредиенты

  • 600 гр. брюссельской капусты
  • 400 гр. крупной замороженной фасоли Романо
  • 1шт. болгарский перец
  • 1шт. черной редьки
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 кусочек свежего имбиря (размером с зубчик чеснока).
  • Маленький пучок укропа
  • Оливковое масло, соль и молотый черный или белый перец.
  • Для сырного соуса:
    • 100 мл свежих сливок (любой %)
    • 150 г ассорти сыров, которые хорошо плавятся. Я использовала Тильзит сыр и итальянский сыр с плесенью Горгонзолу.
    • 1 столовая ложка бренди (по желанию).
    • Перец белый молотый.
    • Соль.

Приготовление

1. Брюссельскую капусту и фасоль варить на пару или в небольшом количестве воды 5-10минут. Они не должны быть переварены.

2. Подождите, пока брюссельская капуста немного остынет, чтобы разрезать вдоль на три части или на половины.

3. А пока можно готовить сырный соус. нарезать сыры на кубики, или натереть на терке, чтобы соус был более однородным.

4. В кастрюленагреть сливки на среднем огне и, как только они начнут кипеть, добавить сыр вместе с щепоткой соли и молотого белогоперца, уменьшить огонь, и время от времени помешивать, чтобы сыр стал мягким.

5. Если хотите, добавьте бренди и готовить в течение нескольких минут, чтобы алкоголь испарился. Соус будет готов, когда сыр расплавится.

6. Мелко нарезать зубчики чеснока и свежий имбирь.

7. Положить чеснок и имбирь в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить до золотистого цвета.

8. Далее добавитьбрюссельскую капусту и фасоль, черную редьку, тонко нарезанную соломкой, болгарский перец, нарезанный полоскамии зелень укропа. Добавить немного соли и молотого перца, и обжарить под крышкой на среднем огне до готовности.

9. Положить брюссельскую капусту и овощи на тарелку, в которой вы собираетесь их подавать, и залить сырным соусом по вкусу и посыпать небольшим количеством молотого белого перца.

Сырный соус всегда можно немного подогреть, чтобы подать его горячим, что делает брюссельскую капусту более насыщенной.

Можно без проблем хранить все в холодильнике 2-3 дня и даже заморозить.

Брюссельская капуста очень вкусная, нежная, инемного хрупкая внутри, и в сочетании с сырным соусом становится настоящим блюдом!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.