Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Наименование блюда (изделия): Бульон



 

ГОСТ Р 53105-2008

_ККОПиТ____________________________

(наименование организации и предприятия)

Источник рецептуры:

Сборник рецептур блюд и

кулинарных изделий 2003г №777

 

                                                      Технологическая карта №1/2

           Наименование блюда (изделия): Бульон

 № п/п Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто г, кг Масса  нетто г, кг Масса готового продукта Масса на _210г___ порций
Кости пищевые   157, 5
Вода  
Лук репчатый   2, 31
Морковь столовая   3, 15
Корень петрушки   3, 36

Выход на 1 порцию

  210г

Выход на 1 кг

 

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда,

 условия и сроки реализации:

_Кости, промытые и порубленные на куски длиной 5-7 см, заливают холодной водой, доводят до кипения, удаляют пену и варят при слабом кипении в течении 3-4 часов, периодически удаляем жир. За 40-60 минут до окончания варки в бульон кладут овощи. Готовый бульон процеживают_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Органолептическая оценка качества блюда:

Внешний вид: бульон прозрачный

Текстура: однородная

Консистенция: жидкая

Запах: свойственный компонентам входящим в состав

Вкус: свойственный компонентам входящих в состав

Зав. производством: ________________________________________________________________

 

Технолог: ___________________________________________________________________

 

Калькулятор: _______________________________________________________________

                                                                                                                     

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.