ЗАПРАВКИ на ЗИМУ для ПЕРВЫХ блюд
ЗАПРАВКИ на ЗИМУ для ПЕРВЫХ блюд
|
|
|
|
|
| БОРЩ
|
ВЫХОД - 4, 5 кг заправки - 6 банок по 0, 72 л
| |
|
|
| Продукт
| Вес
| Вид нарезки
|
| Свекла
| 1, 8 кг
| Трем на Крупной терке
|
| Морковь
| 1, 1 кг
|
| Лук репч.
| 0, 6 кг
| Режим кубиками ср. размера
|
| Помидоры зрелые
| 0, 6 кг
|
| Перец Болгарский
| 0, 6 кг
|
| Соль
| 1 ст. л.
|
|
| Перец горошком
| 1 горсть
|
|
| Подсолнечное масло рафин.
| 250 мл.
|
|
| Уксус 9 %
| 50 мл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Все смешиваем в большой кастрюле ( у меня на 8л. ) и заливаем масло, соль, перец, и Половину уксуса (25 мл. ). Ставим на огонь.
|
|
|
|
|
| С момента закипания периодически помешиваем (примерно 40 минут). За 5 минут до конца варки вливаем ост. уксус (25 мл) перемешиваем и варим еще 5 мин.
|
|
|
|
|
| Раскладываем в чистые стерилизованные банки ( они у меня горячие) и закручиваем крышками.
|
|
|
|
|
| Остужаем в перевернутом виде и храним при комнатной температуре.
|
|
|
|
|
|
|