Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ЗАПРАВКИ на ЗИМУ для ПЕРВЫХ блюд



 

ЗАПРАВКИ на ЗИМУ для ПЕРВЫХ блюд

 

 

 

 

 

БОРЩ

ВЫХОД - 4, 5 кг заправки - 6 банок по 0, 72 л

 

 

 

Продукт Вес  Вид нарезки

 

Свекла

1, 8 кг

Трем на Крупной терке

 

Морковь

1, 1 кг

 

Лук репч.

0, 6 кг

Режим кубиками ср. размера

 

Помидоры зрелые

0, 6 кг

 

Перец Болгарский

0, 6 кг

 

Соль

1 ст. л.

 

 

Перец горошком

1 горсть

 

 

Подсолнечное масло рафин.

250 мл.

 

 

Уксус 9 %

50 мл.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все смешиваем в большой кастрюле ( у меня на 8л. ) и заливаем масло, соль, перец, и Половину уксуса (25 мл. ). Ставим на огонь.

 

 

 

 

 

С момента закипания периодически помешиваем (примерно 40 минут). За 5 минут до конца варки вливаем ост. уксус (25 мл) перемешиваем и варим еще 5 мин.

 

 

 

 

 

Раскладываем в чистые стерилизованные банки ( они у меня горячие) и закручиваем крышками.

 

     

 

Остужаем в перевернутом виде и храним при комнатной температуре.

 

     

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.