|
|||
Рис. 82. Шлифовальная шкурка: а – схематическое изображение; б – общий видСтр 1 из 4Следующая ⇒
Дата проведения урока: 20. 11. 2020г Урок: трудовое обучение 7Б класс. Тема урока: Шлифование заготовки из древесины. Отвечаете на тест в конце конспекта и ответы шлем для оценивания. Пишем номер вопроса и ответ. Чтобы придать изделиям привлекательный внешний вид, подготовить их к отделке и при этом достичь более качественной обработки, чем напильниками, поверхность изделий шлифуют. Выполняют такую технологическую операцию шлифовальной шкуркой. Это многорезцовый режущий инструмент, состоящий из наклеенных на поверхность плотной бумаги или ткани очень твердых мелких частиц в виде зерен с острыми вершинами (рис. 82). Материалы, из которых изготавливаются такие зерна, называют абразивами. При движении шлифовальной шкурки по обрабатываемой поверхности каждое зерно действует как клин режущего инструмента, срезая при этом ее неровности. От размеров и количества твердых частиц, наклеенных на одном квадратном сантиметре шлифовальной шкурки, зависит качество обработки. Чем большее количество зерен приходится на один квадратный сантиметр поверхности шлифовальной шкурки, тем с большей чистотой осуществляется обработка заготовки или изделия. Рис. 82. Шлифовальная шкурка: а – схематическое изображение; б – общий вид Рис. 83. Обозначение на шлифовальных шкурках
|
|||
|