ТАБЛИЦА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕСА ПРОДУКТОВ
ТАБЛИЦА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕСА ПРОДУКТОВ
(поможет считать количество пищи)
| ПРОДУКТ
| СТАКАН
(250 мл)
| СТОЛОВАЯ
ЛОЖКА
| ЧАЙНАЯ
ЛОЖКА
| 1 ШТУКА
|
Мука и крупы
| Мука пшеничная
|
|
|
| —
| Мука картофельная
|
|
|
| —
| Сухари молотые
|
|
|
| —
| Крупа гречневая
|
|
| —
| —
| Крупа «Геркулес»
|
|
| —
| —
| Крупа манная
|
|
|
| —
| Крупа перловая
|
|
| —
| —
| Крупа ячневая
|
|
| —
| —
| Рис
|
|
| —
| —
| Саго
|
|
| —
| —
| Пшено
|
|
| —
| —
| Фасоль
|
| —
| —
| —
| Горох не лущенный
|
| —
| —
| —
| Горох лущенный
|
| —
| —
| —
| Чечевица
|
| —
| —
| —
| Толокно
|
| —
| —
| —
|
Молоко и молочные продукты
| Молоко цельное
|
|
| —
| —
| Молоко сухое
|
|
|
| —
| Молоко сгущенное
|
|
| —
| —
| Масло сливочное (топл. )
|
|
|
| —
| Сметана
|
|
|
| —
|
Овощи
| Морковь средняя
| —
| —
| —
|
| Картофель средний
| —
| —
| —
|
| Лук репчатый
| —
| —
| —
|
| Огурец средний
| —
| —
| —
|
| Томат паста
| —
|
|
| —
| Томат-пюре
|
|
|
| —
| Петрушка (корень)
| —
| —
| —
|
|
Другое
| Сахар-песок
|
|
| 8-10
| —
| Соль
|
|
|
| —
| Уксус
|
|
|
| —
| Желатин (листик)
| —
| —
| —
| 2, 5
| Желатин
(в порошке)
| —
|
|
| —
| Растительное масло
|
|
|
| —
| Перец черный молотый
| —
| —
|
| —
| Мед натуральный
| —
|
|
| —
| Варенье
| —
|
|
| —
| Джем
| —
|
|
| —
| Повидло
| —
|
|
| —
| Сок фруктовый
|
|
|
| —
|
Плоды, ягоды
| Брусника
|
| —
| —
| —
| Вишня
|
| —
| —
| —
| Голубика
|
| —
| —
| —
| Груша
| —
| —
| —
|
| Ежевика
|
| —
| —
| —
| Земляника садовая
| —
| —
| —
|
| Клюква
|
| —
| —
| —
| Крыжовник
|
| —
| —
| —
| Малина
|
| —
| —
| —
| Персик
| —
| —
| —
|
| Помидор
| —
| —
| —
| 75-120
| Слива
| —
| —
| —
|
| Смородина красная
|
| —
| —
| —
| Смородина черная
|
| —
| —
| —
| Черешня
|
| —
| —
| —
| Черника
|
| —
| —
| —
| Яблоко
| —
| —
| —
| 90-200
| Орехи (ядро)
|
|
| —
| —
| | Конец формы
|