Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





КУВШИН «ОЧАРОВАНИЕ» 2,1 л.. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КУВШИНА «ОЧАРОВАНИЕ» 2,1 л.



КУВШИН «ОЧАРОВАНИЕ» 2, 1 л.

Уникальное изделие для хранения молока, воды, напитков, а так же для приготовления компотов, морсов, киселей, кваса, домашнего лимонада, для заваривания лекарственных трав. Благодаря тому, что нет процесса кипячения, СОХРАНЯЮТСЯ ВИТАМИНЫ!

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КУВШИНА «ОЧАРОВАНИЕ» 2, 1 л.

· ЦИТРУСОВЫЙ КИСЕЛЬ Сок 2-ух апельсинов и половинки лимона, выжитых через «Поварёнок» Tupperware, смешиваем с 4-5 ст. л. сахара и 2-3 ст. л. картофельного крахмала до однородной массы. Заливаем кипятком, перемешивая скребком. Закрыть крышку. Готов через 5-10 минут.

· КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ (густой) похож на талое мороженое: молоко 4 стакана, сахар 4 ст. л. (или ванильный сахар 2 пакетика), крахмал 4 ст. л. (можно добавить ванилина 1ч. л. )

В Кувшине полностью растворить крахмал в 1 «Гномике» холодного молока, добавить сахар, залить кипящим молоком, непрерывно помешивая. Закрыть Кувшин крышкой. Настоять 5-10 минут. Готовый густой кисель раскладываем в чашки или креманки. Посыпать тёртым шоколадом.

· КИСЕЛИ ИЗ СОКОВ ЛЮБЫХ ЯГОД: малиновый, вишнёвый, смородиновый, облепиховый, клубничный... Готовим по тому же принципу: добавляем крахмал, сахар по вкусу. Помешиваем, растворяя крахмал и сахар, и заливаем кипятком, сохраняя витамины.

· КИСЕЛЬ АБРИКОСОВЫЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ: курага 180 г., лимонная кислота ¼ ч. л., сливки 25% - 180 гр, вода 1, 2л, сахар180г, крахмал 35г. Способ приготовления: Промытую курагу залить в кувшине кипятком для набухания минут на 30. В протёртую курагу добавить сахар, лимонную кислоту, крахмал, примерно 1 гномик остывшей витаминной воды! Залить кипятком, помешивая. Оставить под крышкой минут на 10-15. Готовый кисель разлить в креманки, посыпать сахаром, чтобы не образовалось сверху плёнки. Украсить взбитыми с сахаром сливками

· ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД: лимоны 1, 5 шт - снять цедру на «Поварёнке», отжать сок на насадке от «Поварёнка», поместить в Кувшин, 1 шт лайм, 250 г сахара, свежая мята 1 пучок, залить кипятком и дать настояться. Остудить и поставить в холодильник.

· ДОМАШНЯЯ ФАНТА: на «Поварёнке» выжимаем сок 2-3 апельсинов, 0, 5 лимона, добавим сахар (по вкусу), холодной воды с газом

· КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ: сахар по вкусу. Если залить на ночь сухофрукты, то компот имеет очень насыщенный вкус.

· Компоты из ревеня, ягод (свежих или из морозильной камеры). Яблоко и мандарин порезать на кусочки, кусочек кожуры от граната, пакетик ванильного чая, 4 ст л сахара. Залить кипятком и настоять.

· МОХИТО:  В Кувшин кладём выжитый на «Поварёнке» сок 1 лимона и 1 измельчённый в Измельчителе «Турбо» лимон и измельчённую мяту. Добавляем холодную воду, сахар по вкусу и кусочки льда. (Для взрослых можно добавить Белый Вермут или Ром). Украшаем края бокала «снежным сахаром» и ломтиком лимона с мятой.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.