РЕЦЕНЗИЯ. Показатели. Оценки
РЕЦЕНЗИЯ
на выпускную квалификационную работу обучающегося
Патраковой Дарьи Андреевны
(фамилия, имя, отчество)
Группа Т-31
Специальность 43. 02. 10 Туризм
(код и наименование специальности)
Тема «Устойчивый туризм как фактор развития региона»
(наименование темы ВКР)
Выпускная квалификационная работа выполненав полном объеме, в соответствии с заданием
(указывается соответствие состава и объема работы заданию)
Оценка выпускной квалификационной работы
№ п/п
|
Показатели
|
Оценки
| Отлично
| Хорошо
| Удовлетворительно
| Неудовлетворительно
| *
| 1.
| Актуальность тематики работы
| +
|
|
|
|
| 2.
| Соответствие ВКР заявленной теме
|
| +
|
|
|
| 3.
| Корректность постановки цели и задач работы
| +
|
|
|
|
| 4.
| Полнота обзора научной литературы
| +
|
|
|
|
| 5.
| Знание и использование основных понятий и терминов
| +
|
|
|
|
| 6.
| Умение применять теоретические знания для решения практических задач
|
| +
|
|
|
| 7.
| Способность решать стандартные и нестандартные профессиональные задачи
| +
|
|
|
|
| 8.
| Ясность, четкость, последовательность и обоснованность изложения материала
| +
|
|
|
|
| 9.
| Обоснованность выводов и предложений
| +
|
|
|
|
| 10.
| Качество оформления работы (общий уровень грамотности, язык и стиль изложения, оформление работы соответствует стандартам)
| +
|
|
|
|
| 11.
| Практическая ценность принятых в работе решений
|
| +
|
|
|
| 12.
| Список использованных источников: количество, наличие современных изданий, оформление в соответствии с требованиями стандарта
| +
|
|
|
|
| *не оценивается (трудно оценить)
Оценка уровня сформированности общих и профессиональных компетенций
Формируемые компетенции при подготовке ВКР
| Уровень сформированности компетенций
| Высокий
| Средний
| Низкий
| Не сформированы
| Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней интерес (ОК 1. )
|
| +
|
|
| Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество (ОК 2. )
| +
|
|
|
| Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность (ОК 3. )
| +
|
|
|
| Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития (ОК 4. )
| +
|
|
|
| Использовать информационно-коммуникационные технологии и профессиональной деятельности (ОК 5. )
| +
|
|
|
| Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями (ОК 6. )
|
| +
|
|
| Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий (ОК 7. )
|
| +
|
|
| Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации (ОК 8. )
| +
|
|
|
| Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности (ОК 9. )
| +
|
|
|
| Выявлять и анализировать запросы потребителя и возможности их реализации (ПК 1. 1. )
| +
|
|
|
| Информировать туристов о туристских продуктах (ПК 1. 2. )
| +
|
|
|
| Взаимодействовать с туроператором по реализации и продвижению турпродукта (ПК 1. 3. )
|
| +
|
|
| Рассчитывать стоимость турпакета в
соответствии с заявкой потребителя (ПК 1. 4. )
| +
|
|
|
| Оформлять турпакет (турпутёвки,
ваучеры, страховые полисы) (ПК 1. 5. )
| +
| |
|
| Выполнять работу по оказанию визовой поддержки потребителю (ПК 1. 6. )
| +
| |
|
| Оформлять документы строгой отчетности (ПК 1. 7. )
| +
| |
|
| Контролировать готовность группы,
оборудования и транспортных средств
к выходу на маршрут. (ПК 2. 1)
|
| +
|
|
| Инструктировать туристов о правилах поведения на маршруте (ПК 2. 2. )
| | +
|
|
| Координировать и контролировать действия туристов на маршруте (ПК 2. 3. )
| | +
|
|
| Обеспечивать безопасность туристов на маршруте (ПК 2. 4. )
| +
|
|
|
| Контролировать качество обслуживания туристов принимающей стороной (ПК 2. 5. )
| +
|
|
|
| Оформлять отчетную документацию о туристской поездке (ПК 2. 6. )
|
| +
|
|
| Проводить маркетинговые исследования рынка туристических услуг с целью формирования востребованного
туристского продукта (ПК 3. 1. )
|
| +
|
|
| Формировать туристский продукт (ПК 3. 2. )
| +
|
|
|
| Рассчитывать стоимость туристского продукта (ПК 3. 3. )
| +
|
|
|
| Взаимодействовать с турагентствами
по реализации и продвижению туристского продукта (ПК 3. 4. )
|
| +
|
|
| Организовывать продвижение туристского продукта на рынке туристскихуслуг (ПК 3. 5. )
|
| +
|
|
| Планировать деятельность подразделения (ПК 4. 1. )
|
| +
|
|
| Организовывать и контролировать деятельность подчиненных (ПК 4. 2. )
|
| +
|
|
| Оформлять отчетно-плановую документацию (ПК 4. 3. )
| +
|
|
|
| Анализировать эффективность работы подразделения и предлагать мероприятия по совершенствованию работы (ПК 4. 4. )
| +
|
|
|
|
Достоинством (вами) ВКР является (ются): Выпускная квалификационная работа грамотно оформлена, анализ устойчивого туризма в регионе и рекомендации по улучшению развития устойчивого туризма в Краснодарском крае хорошо раскрыты.
К недостаткам ВКР можно отнести: не выявлено
Вывод рецензента
В целом ВКР заслуживает оценку отлично
(отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно)
Рецензент выпускной квалификационной работы:
___________________________________ ____________________________________________
(должность, наименование организации) (подпись) (инициалы, фамилия)
«11» июня 2021 г. мп
(дата)
|