|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Раскладка продуктов. Завтрак. Обед (перекус) ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Раскладка продуктов Раскладка — это количество и ассортимент продуктов на каждый день. Конечно, собираясь на один день погулять в лес, можно без всякой раскладки обойтись бутербродами и прочим перекусом. Для многодневного несложного похода обычно пользуются упрощенным методом составления раскладки: сначала расписывается меню на 3–4 дня, затем прикидывается, сколько и каких продуктов потребуется для каждого блюда на 1 человека, и, наконец, количество продуктов умножается на количество участников похода. Эти 3–4 варианта меню будут повторяться циклично в течение всего похода. Значит, нам надо рассчитать, сколько раз будет готовиться каждое блюдо и, таким образом, определить количество продуктов на весь поход.
Вот пример такой раскладки:
Ну и напоследок, несколько полезных рецептов: Данные рецепты рассчитаны на 10 порций. Все супы варятся в 6-7 литрах воды.
После комплектования суповые смеси из банок аккуратно пересыпают в полиэтиленовые пакетики. Во время приготовления содержимое пакета высыпают в кипящую воду при непрерывном помешивании. Варят борщ на слабом огне 12 минут и настаивают еще 10. В готовое блюдо на порцию можно добавить половину столовой ложки сливочного масла. К борщу подают сухари. Вермишелевый суп:
Перед готовкой в котле слегка прокаливают растительное масло, а затем осторожно вливают туда воду, в которой будет вариться суп (рафинированное масло можно не прокаливать и добавить в суп в конце варки). Когда вода закипит, в нее высыпают содержимое пакета и варят 10 минут. Как и во всех супах, на 10 порций берут 7 литров воды. Во многих местностях произрастают лук, щавель, ревень, черемша и другие съедобные растения. Они являются замечательным дополнением в эти супы. Для придания супам пикантного вкуса в них можно добавить различные смеси пряностей и сушеных трав.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|