Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приложение 1. Заявка



Приложение 1

Заявка

на участие в Конкурсе «Хлеб войны»

 

Сведения о конкурсанте  
Фамилия Имя Отчество Паклина Людмила Андреевна
специальность /профессия, Технолог хлеба, кондитерских и макаронных изделий
№ группы, курс группа ТХМИ 9-18, 2 курс
Название изделия Картофельный хлеб
Контактный телефон
ФИО руководителя Тропина Елена Леонидовна
Аннотация (кому посвящается участие в конкурсе) Участие в этом конкурсе я бы хотела посветить моему прадеду Ичетовкину Михаилу Максимовичу. Он родился 14 октября 1924 года, а к 17 годам ушел на фронт. Начал военный путь на Украине в селе Григоровка. В 1945 году, когда Советские войска уже шли на Берлин, в ходе военных действий в Чехословакии (Сейчас Чехия), его ранили. Там он и закончил войну. Наш герой вернулся домой в 1946 году. 29 октября 1944 года ему присвоена медаль " За отвагу". В экипаже 2-ой танковой роты, они отстояли железнодорожную переправу в Паланке (Молдовия). Немцы, превосходящие силами, пытались овладеть переправой, но не имея успеха, были вынуждены отступить. Экипажем уничтожено до 40 немецких солдат и офицеров и подавлен огонь батареи противника. Этот краткий рассказ я хочу закончить словами о том, что очень горжусь своим родственником и всеми остальными бойцами и работниками тыла.
ГБПОУ «Пермский агропромышленный техникум» РЕЦЕПТУРА Наименование изделия: картофельный хлеб Источник рецептуры: была составлена самостоятельно, но информация была взята на этом сайте - https: //www. edlinhleb. ru/articles/hleb-vojny-kakim-o-byl/  
№ п/п

Наименование продуктов

Кол-во, г (кг)

На два изделия На одно изделие
Мука пшеничная 450 г 225 г
Мука ржаная 50 г 25 г
Отварной картофель 300 г 150 г
Отвар из под картофеля 300 г 150 г
Отруби овсяные 50 г 50 г
Масло растительное 50 г 25 г
Мёд 7 г 4 г
Соль 5 г 3 г
Дрожжи пресованные 30 г 15 г
  Всего: 1242 г 621 г
  Выход: 1228 г 614 г

 

Приготовление:

Приготовление сырья: почистить и отварить картофель, слить и остудить отвар, протолочь картофель, просеять муку.

Приготовление теста: в остывшем отваре растворить дрожжи и добавить мёду, картофеля, отрубей (подождать 15 минут, чтобы отруби размягчились), соль, порционно вмешать муку, растительное масло, замесить тесто. Расстоять в течении 15-20 минут, обмять и расстоять ещё раз.

Разделка теста и формование: Разделить на две равные тестовые заготовки, округлить, выложить на противень, расстоять и нанести рисунок (его я наносила, смешав воду с мукой и подкрасив смородиной)

Выпечка: выпекать при 180 градусах в течении 35 минут

     
 


Автор: Паклина Л. А. /___________________

 

Процесс приготовления:

               
 
 
 
   

 


Приложенные фото

                 
 
Фото изделия
 
Фото изделия в разрезе
Фото изделия с участником



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.