ГБПОУ «Пермский агропромышленный техникум»
РЕЦЕПТУРА
Наименование изделия: картофельный хлеб
Источник рецептуры: была составлена самостоятельно, но информация была взята на этом сайте - https: //www. edlinhleb. ru/articles/hleb-vojny-kakim-o-byl/
№ п/п
| Наименование продуктов
| Кол-во, г (кг)
| На два изделия
| На одно изделие
|
| Мука пшеничная
| 450 г
| 225 г
|
| Мука ржаная
| 50 г
| 25 г
|
| Отварной картофель
| 300 г
| 150 г
|
| Отвар из под картофеля
| 300 г
| 150 г
|
| Отруби овсяные
| 50 г
| 50 г
|
| Масло растительное
| 50 г
| 25 г
|
| Мёд
| 7 г
| 4 г
|
| Соль
| 5 г
| 3 г
|
| Дрожжи пресованные
| 30 г
| 15 г
|
| Всего:
| 1242 г
| 621 г
|
| Выход:
| 1228 г
| 614 г
|
Приготовление:
Приготовление сырья: почистить и отварить картофель, слить и остудить отвар, протолочь картофель, просеять муку.
Приготовление теста: в остывшем отваре растворить дрожжи и добавить мёду, картофеля, отрубей (подождать 15 минут, чтобы отруби размягчились), соль, порционно вмешать муку, растительное масло, замесить тесто. Расстоять в течении 15-20 минут, обмять и расстоять ещё раз.
Разделка теста и формование: Разделить на две равные тестовые заготовки, округлить, выложить на противень, расстоять и нанести рисунок (его я наносила, смешав воду с мукой и подкрасив смородиной)
Выпечка: выпекать при 180 градусах в течении 35 минут
Автор: Паклина Л. А. /___________________
|