Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №. Параметры- 1) режим конвекция-пар – 180С- 10 мин.. 2) режим конвекция – 175С -5 мин.. 5. Готовим 10 мин в пароконвектомате в режиме конвекция-пар 10 мин – 180С. 10. Запекаем в режиме конвекция – 175С - 5 мин



ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА:  Гигантский бургер

Рецептура №   г.

  Наименование продуктов Брутто грамм Нетто грамм Брутто  грамм Нетто  грамм
   

1 порция

 порций

Говядина ( лопатка)
  Слив. масло  
яйцо 1/2 2, 5 шт. 60г
масло раст.    
Лук репчатый
помидоры
шампиньоны
Соус бешамель
Сыр пармезан
  Гарнир 1          
  Пюре картофель
  Гарнир 2        
  Овощи зеленые (  цукини соте)
  Соус бешамель    
   Декор - слайсы шампиньонов   2 шт   6 шт
           
  Выход

250гр 

 

Параметры- 1) режим конвекция-пар – 180С- 10 мин.

                   2) режим конвекция –    175С -5 мин.

Технология приготовления:

1. Котлетное мясо нарезаем на небольшие куски. Мясо пропускаем через мясорубку

2. В фарш добавляем яйцо (желтки -60г), соль, перец, немного холодной воды, хорошо вымешиваем, выбиваем, формуем  на пергаменте или силиконовом коврике бургер через кольцо.

3. Убираем в холодильник на 5 полку для охлаждения  до приготовления.

4. Разогреваем ПК в режиме конвекция-пар 10 мин – 180С

5. Готовим 10 мин в пароконвектомате в режиме конвекция-пар 10 мин – 180С

6. Лук нарезать соломкой, обжариваем

7. Шампиньоны очищаем, моем, нарезаем пластиком, (оставляем 9-пластиков для декора, обариваем на сухой сковороде с 2-х сторон), остальные грибы обжариваем до готовности.

8. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, нарезаем

9. На готовый бургер выкладываем пассерованный лук, помидоры, обжаренные грибы, поливаем соусом бешамель,  посыпаем натертым сыром.

 

10.  Запекаем в режиме конвекция – 175С - 5 мин

 

11.  Гарниры 1__Крахмальный ( картофельное пюре,  картофель со шпинатом, и т. д)

2. _Овощной - (цукини соте, роллы из цукини с брокколи или просто брокколи на пару



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.