Шотландский кекс. Dundee cake.
Шотландский кекс. " Dundee cake".
Ингредиенты: 200 гр размягченного сливочного масла 150 гр сахара 4 куриных яйца 250 гр муки 1 пакетик разрыхлителя (10 гр) 50 гр молотого миндаля 500 гр сухофруктов: изюм, инжир, курага, вишня, клюква, финики 70 гр грецких орехов мелко рубленых (можно использовать любые орехи) 1 ч. л. тертой цедры лимона 1 ч. л. тертой цедры апельсина 100 мл коньяка или рома (можно заменить на сок) немного муки для обсыпки сухофруктов сахарная пудра для обсыпки ягоды, цукаты или фрукты для украшения
Приготовление: Сухофруткы вымойте, просушите и нарежьте кубиками. На ночь залейте сухофрукты алкоголем и дайте полностью впитать его в себя. Два-три раза перемешайте сухофрукты. Масло взбейте с сахаром до пышной пены. Добавьте по одному яйца и снова взбейте. Добавьте половину муки, просеянной с чайной ложкой разрыхлителя, и молотый миндаль. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и цедру лимона и апельсина. Вымесите тесто, оно получается достаточно густым. Добавьте к нему сухофрукты, обсыпанные мукой, и орехи. Хорошо перемешайте и выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Если форма высокая и небольшая по диаметру, то обязательно прикройте сверху бумагой для выпечки, иначе есть возможность того, что кекс сверху и по краям пригорит. Выпекайте 1, 5-2 часа при температуре 160-170С. Дайте немного остыть, сверху немного снова полейте (2-3 ст. л. ) крепким и ароматным алкоголем или соком, дайте полностью остыть, заверните в бумагу и фольгу и оставьте до подачи на стол и украшения. #ДоступныйПрованс #dprovans #рецепты #кекс
|