Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Шотландский кекс. Dundee cake.



 

     

 

Шотландский кекс. " Dundee cake".

Ингредиенты:
200 гр размягченного сливочного масла
150 гр сахара
4 куриных яйца
250 гр муки
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
50 гр молотого миндаля
500 гр сухофруктов: изюм, инжир, курага, вишня, клюква, финики
70 гр грецких орехов мелко рубленых (можно использовать любые орехи)
1 ч. л. тертой цедры лимона
1 ч. л. тертой цедры апельсина
100 мл коньяка или рома (можно заменить на сок)
немного муки для обсыпки сухофруктов
сахарная пудра для обсыпки
ягоды, цукаты или фрукты для украшения

Приготовление:
Сухофруткы вымойте, просушите и нарежьте кубиками. На ночь залейте сухофрукты алкоголем и дайте полностью впитать его в себя. Два-три раза перемешайте сухофрукты.
Масло взбейте с сахаром до пышной пены. Добавьте по одному яйца и снова взбейте. Добавьте половину муки, просеянной с чайной ложкой разрыхлителя, и молотый миндаль. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и цедру лимона и апельсина. Вымесите тесто, оно получается достаточно густым. Добавьте к нему сухофрукты, обсыпанные мукой, и орехи. Хорошо перемешайте и выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Если форма высокая и небольшая по диаметру, то обязательно прикройте сверху бумагой для выпечки, иначе есть возможность того, что кекс сверху и по краям пригорит. Выпекайте 1, 5-2 часа при температуре 160-170С. Дайте немного остыть, сверху немного снова полейте (2-3 ст. л. ) крепким и ароматным алкоголем или соком, дайте полностью остыть, заверните в бумагу и фольгу и оставьте до подачи на стол и украшения.
#ДоступныйПрованс #dprovans #рецепты #кекс



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.