![]()
|
|||
Вариант формирования равиоли вручную
Равиоли с рыбной начинкой
Ингредиенты: тесто
начинка
Способ приготовления: 1. Приготовить начинку, сделать из филе судака и лука фарш. Нарезать небольшими кусками филе рыбы и очищенную луковицу. Все пропустить через мясорубку. Фарш приправить солью, перцем, тертым пармезаном, добавить бульон и молоко, все тщательно перемешать. 2. Начинаем готовить тесто. Предварительно смешав муку твердых сортов с мягкой мукой. Насыпаем горкой муку на столешнице, делаем угулубление, разбиваем 2 яйца в углубление и размешиваем их вилкой. Начинаем постепенно замешивать тесто. Оно должно получиться однородной консистенции, не прилипать к рукам, но быть не слишком твердым, иначе получится слишком твердое и начнет подсыхать в процессе формирования равиоли. Обязательно промесить тесто в течение 5 мин. для эластичности. Сформировать шар и попробовать нажать пальцем, место удара должно немного восстановиться. Шар обернуть пищевой пленкой, и дать тесту отдохнуть 30 мин. Вариант формирования равиоли вручную Берется пласт теста, так чтобы его можно было сложить вдоль пополам и внутри на одинаковом расстоянии выкладывается начинка, затем прижимаем тесто рукой, чтобы внутри не оставалось воздуха и по краям обрезаем вот таким инструментом. Ставим на большом огне кастрюлю с водой, доводим до кипения. Не забывайте, что как и пельмени, равиоли должны вариться в большом количестве воды, чтобы не слиплись. Подавать горячими с соусом порционно.
|
|||
|