Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вариант формирования равиоли вручную



 

Равиоли с рыбной начинкой

 

 

  • Уровень: средний
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин.
  • Выход: около 20 штук в зависимости от размера равиоли

Ингредиенты:

тесто

  • 2 яйца
  • 100 гр муки semolina или дурум( если удастся купить то лучше farinadigranotenerotipo 00, смесь муки из твердых сортов пшеницы и мягкой )
  • 100 гр муки общего назначения

начинка

  • 250гр филе судака
  • 1 средняя луковица
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • куриный или рыбный бульон 100-150 мл
  • 1 ст. л. молока
  • 100 гр настоящего пармезана ( если есть и по желанию)

Способ приготовления:

1. Приготовить начинку, сделать из филе судака и лука фарш. Нарезать небольшими кусками филе рыбы и очищенную луковицу. Все пропустить через мясорубку. Фарш приправить солью, перцем, тертым пармезаном, добавить бульон и молоко, все тщательно перемешать.

2. Начинаем готовить тесто.

Предварительно смешав муку твердых сортов с мягкой мукой. Насыпаем горкой муку на столешнице, делаем угулубление, разбиваем 2 яйца в углубление и размешиваем их вилкой. Начинаем постепенно замешивать тесто. Оно должно получиться однородной консистенции, не прилипать к рукам, но быть не слишком твердым, иначе получится слишком твердое и начнет подсыхать в процессе формирования равиоли.

Обязательно промесить тесто в течение 5 мин. для эластичности. Сформировать шар и попробовать нажать пальцем, место удара должно немного восстановиться. Шар обернуть пищевой пленкой, и дать тесту отдохнуть 30 мин.

Вариант формирования равиоли вручную

Берется пласт теста, так чтобы его можно было сложить вдоль пополам и внутри на одинаковом расстоянии выкладывается начинка, затем прижимаем тесто рукой, чтобы внутри не оставалось воздуха и по краям обрезаем вот таким инструментом.

Ставим на большом огне кастрюлю с водой, доводим до кипения. Не забывайте, что как и пельмени, равиоли должны вариться в большом количестве воды, чтобы не слиплись. Подавать горячими с соусом порционно.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.