Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Куриная печень в сметанном соусе приготовленная в мультиварке



Куриная печень в сметанном соусе приготовленная в мультиварке

Комментарий от ВК: Хороший рецепт. В чашу мультиварки налил 1 ст. л. подсолнечного масла, дал прогреться пару минут и прожарил лук 2 шт. на режиме «Выпечка» 5 мин. Далее выложил порезанную печень и прожарил еще 5 мин., пока печень не поменяла свой цвет. Посолил 0. 5 ч. л., добавил специи по вкусу (приправа для картофеля 1 ч. л., базелик сухой 1 ч. л. ). Печень залил сметанным соусом (теплая вода 0, 5 ст., сметана 3 ст. л., мука

1 ч. л. ). Установил автоматический режим «Молочная каша» на 33 мин. Ждемс! Приятного аппетита!

 

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Вода – 0. 5 ст.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Специи – по вкусу   
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Приготовление

Обжарить лук 1 шт. на режиме «Выпечка» с добавлением небольшого количества подсолнечного масла 1 ст. л., примерно 5 мин.  

Затем добавить нарезанную печень 500 гр. и продолжить обжаривание еще

5 мин., пока печень не поменяет цвет.  

Добавить муку 1 ст. л. и специи по вкусу.

Соус: Влить 100 мл воды и 3 ст. л. сметаны, выключить режим «Выпечка», закрыть крышку.

Далее готовить на наиболее щадящем режиме «Молочная каша»

10 мин. Подавайте с любым гарниром.

 

 

 

Приятного аппетита!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.