Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





МИЛЬЯЧЧО: ЗАПЕКАНКА НЕАПОЛИТАНСКАЯ ЗАПЕКАНКА



МИЛЬЯЧЧО: ЗАПЕКАНКА НЕАПОЛИТАНСКАЯ ЗАПЕКАНКА

Мильяччо, это вкусный пирог неаполитанского происхождения, очень деревенский и традиционный, который готовится особенно во время карнавала, весны и Пасхи. Он скромный на вид, совсем не сногсшибательный. Тем не менее этот простотой есть «чизкейк» из манной крупы и творога\рикотты имеет свой вкус славы. Все будут в восторге. Это похоже на чизкейк, но более пушистый.

Ингредиенты

· 2 стакана молока

· 2 стакана воды

· 50 грамм масла

· Цедра 1 лимона

· 1 щепотка соли

· 200 г манной крупы

· 4 яйца

· 300 грамм сахара-песка

· 350 грамм рикотты или творога

· 2 чайные ложки ванильного экстракта

· Сахарная пудра для украшения

Приготовление

· Смешайте молоко, воду, масло, соль и цедру лимона в кастрюле и доведите до кипения. Добавьте манную крупу, постоянно помешивая. Готовить в течение 10 минут. Если появились комки, используйте миксер для их удаления. Дайте смеси немного остыть.

· Тем временем взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог и ванильный экстракт, хорошо взбейте, затем добавьте теплую манную смесь и взбейте. Вылейте смесь в круглую смазанную масломформу.

· Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 ° в течение 60 минут. Будет немного «шатким», как чизкейк. Но дайте ему полностью остыть, затем разрежьте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

1.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.