Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Лимонные дольки



 

Ингредиенты:
сахар-песок 210 г
сливки 33% 150 г
ваниль щепотка
шоколад чёрный 25 г
масло сливочное 40 г
желатин 10 г

Лимонные дольки

источник

Слова и фото автора рецепта Чадейки

Это почти цукаты - целые дольки любых цитрусовых, сваренные и выдержанные в сиропе, а потом подсушенные и присыпанные сахаром. Получается вкусно из любых цитрусов, только лучше брать с плотной оболочкой долек - абхазские мандарины, например, такого издевательства не переносят. А вот лимоны и небольшие апельсины - пожалуйста!
У меня бывает: начищу фруктов, а потом остаются подсохшие дольки... есть уже не вкусно, а этот рецепт просто спасение! В этом рецепте я использовала один лимон, один маленький апельсин и один мандарин.

Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их.

В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали. Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Так я варю каждый день 5 дней, пока сироп почти не впитается. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном пескеХранить в закрытой коробке.

 

 Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы.

Ингредиенты:

• творог – 100 гр.;
• шоколад – 20 гр.;
• сахарная пудра – 2 ст. ложки;
• сметана – 1 ст. ложка;
• какао – 2 ст. ложки;
• ванильный сахар – 1 ч. ложка;
• цукаты – пол ч. ложки;

Способ приготовления:

В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты.

Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности.

На среднюю терку натираем шоколад.

Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.

Перед подачей ставим на час в холодильник.

Рецепт конфет, изготовленных из печенья

200 г миндаля или других орехов, а также 200 г печенья истолочь и смешать. Сварить сироп из 1 ст. воды и 700 г сахара, добавить 120 г сливочного масла и, как только масло растает, залить этой смесью орехи с печеньем, вымесить, сформировать шарики, обвалять их в тертом шоколаде или сахарной пудре, украсить крупно нарезанными орехами.

Рецепт конфет”Птичье молоко”

1 ст. л. желатина залить стаканом сока из компота. Через час добавить еще стакан сока и поставить на умеренный огонь. Помешивать, пока желатин не растворится, снять с огня и остудить. Влить в массу банку концентрированного молока – постепенно, взбивая. Массу вылить в формочки и поставить в холодильник на 4 часа. Проследить, чтобы масса не проморозилась. Формочки перевернуть, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 ст. л. сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, слегка охладить ее и полить начинку этой массой сначала с одной стороны и поставить в холодильник до застывания шоколада, затем также с другой стороны.

Рецепт конфет”Ласточкины гнезда”

3 белка взбить, постепенно добавляя 150 г сахарного песка. Затем также постепенно ввести 150 г мелко рубленных орехов. Смесь выложить на смазанный жиром противень и подсушить на очень слабо огне.

Рецепт конфет “С днем рождения”

Растереть 100 г сливочного масла со стаканом сахарной пудры. Не переставая растирать, добавить2 ст. л. молока и 2 растертых желтка сваренных вкрутую яиц. В полученную пышную массу ввести десертную ложку сиропа из клубники или вишни, ванилин, 2 ст. л. молотых грецких орехов, 250 г толченого сливочного печенья и все перемешать тщательно. Сформировать из полученного теста небольшие шарики, уложить их на покрытую кружевной бумажной салфеткой тарелку и сосновыми иголками соединить по два вместе в виде вишенок. Можно шарики обвалять в тертом шоколаде и положить в гофрированные бумажные капсулы.

Рецепт конфет “Антошка”

Банку “какао с молоком” варить час-полтора. Слегка остудить, переложить массу в чашку, добавить стакан измельченных грецких орехов. Постелить на противень лист фольги, посыпать его мелкими сухарями или мукой на некотором расстоянии друг от друга, выложить на них небольшие порции конфетной массы. На каждую лепешку положить ягодку из варенья и поставить в духовку на 10-15 минут. Остудить на противне, затем осторожно снять острым ножом.

Рецепт конфет “Ягодка”

Взять любую ягоду (лучше клюкву), хорошо вымыть, обсушить. Взбить в густую пену белок одного яйца со столовой ложкой сахарной пудры. Выложить белок в одну тарелку, в другую насыпать полстакана сахарной пудры. Ягоды погрузить в белок, затем обвалять в сахарной пудре и поставить в холодное место.

Рецепт конфет “Помадка”

300 г воды и килограмм пиленого сахара (масса будет более белой по сравнению с сахарным песком, хотя можно взять и его) варить до образования тягучей массы. Готовность массы определяется следующим образом: опустить в сироп проволочное кольцо небольшого диаметра, вынуть и продуть. Если образуется пузырь – сироп готов. Вылить готовый сироп на тарелку, смоченную водой. Сверху сбрызнуть холодной водой и поставить на холод. Когда масса остынет, разделить ее на несколько частей, каждую подогреть и добавить: в одну – крепкий черный кофе, в другую – порошок какао, в третью – ликер или сок. На смоченное водой стекло поставить формочки без дна и влить в них теплую массу, Когда она затвердеет, разгладить поверхность ножом, смоченным водой. Когда масса остынет, формочки снять. Можно просто раскатать массу пластом и разрезать.

Ириски

4 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. молока или сметаны и каплю растительного масла смешать и поставить на средний огонь. Держать до легкого потемнения, постоянно помешивая. Вылить на противень, смазанный маслом или посыпанный сахаром. Когда масса слегка остынет, вырезать формочками фигурки. В массу можно добавить изюм.

Тянучка

Тщательно перемешать пол литра сливок, 400 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. картофельной муки. Поставить на умеренный огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы масса не пригорела. Готовность тянучки определяется следующим образом: нужно капнуть смесью из кастрюли в стакан с холодной водой. Если сахар застынет до твердости хлебного мякиша – готова. Теперь надо перелить горячую массу в “пенал” из деревянных планок, смазанных маслом. Когда тянучка застынет, планки нужно снять и разрезать массу на конфеты.

Рецепт конфет “Леденцы”

300 г сахара залить водой, так, чтобы она только покрыла слой сахара, добавить 1 ст. л. 9% уксуса, можно добавить сок – для цвета. Варить на медленном огне до стекленеющей капли, то есть, если капнуть на тарелку – капля должна застыть, а не растечься по тарелке.

Рецепт конфет “Шоколадные петушки”

Разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. меда, 2 ст. л. сахара, две столовых ложки какао и 5 ст. л. кипяченой воды. Греть на слабом огне, разлить в формочки. Для красных петушков в массу вместо какао добавить малиновое варенье.

Ингредиенты:
• Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить) Убираем с огня. Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает)
(Я бумагой не покрывала) После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.


(Я держала в морозилке, иначе он крошится) Теперь заглазируем наши батончики. Рецептом глазури поделилась с намиВсё очень просто: я взяла плитку молочного шоколада, поломала его на кубики в чашку и налила обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставила на 40секунд в микроволновку и потом просто размешала ложкой до однородной массы. (кстати, масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)


Потом нужно просто над этой чашкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку. У меня конфетки маленькие, поэтому я клала их по 3 штучки на решёточку, которой разрезать варёные яйца girl_haha Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво))). Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь. Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен, чтобы легко можно было их снять. Поломала шоколад и налила раст. масло. Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила)


Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на столона уже не застынет! Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока) Отлично глазируетсяЛожить можно на что угодно (я на старую фольгу) Застывает быстро. А теперь низ пора глазироватьБрала прям рукой, т. к. шоколад застыл хорошо
И окунала в глазурьВот так получилосьИ ложила опять застыватьЗастыл быстренько, со всех сторон красота! Попробовала так же белый растопить - и тоже все получилось!
Так же окуналаТак же отлично глазурь ложиласьТ. к. белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести

Автор пишет, что никаких пропорций в рецепте нет и приводит его в таком виде (в скобках ее изменения):

* 400 гр очищенный крупный миндаль (для пробы я взяла упаковку 250 гр, еще и остался, у нас тип Marcona, он округловатый и крупный)
* 300 гр сахара (на глаз брала)
* 250 гр белого шоколада (упаковка 100 гр)
* 50 гр сливочного масла (вполне можно обойтись кстати, я брала наверное около 1 ст л, небольшой кусочек)
* какао-порошок (тут нужен хорошего качества! )

А у меня получились такие пропорции:

- 400 г очищенного миндаля

- 500 г белого шоколада (сама не знаю почему столько пошло... )

- 300 г сахара

- 50 г слив. масла

- какао-порошок (не самого лучшего качества, но темный)

В общем, здесь смысл такой: сколько шоколада возьмет пралине! Поэтому и нет точных пропорций... 1. Сначала нужно поджарить миндаль. Разогреть духовку до 180 С. Миндаль выложить на противень и поставить в духовку. Примерно 30 минут. Но вы вообще смотрите внутрь. Как только начал миндаль становится цвета кофе-с-молоком вынимайте. купила уже жареный миндаль, но не очищенный. Поэтому я залила его кипятком на недолгоа затем очистила2. Теперь приготовить карамель. Насыпать сахар в кастрюльку. Немного лимонного сока и воды (или только воды, или только лимонного сока, делайте как вы всегда делаете карамель). Нагреваем и мешаем до получения карамели. Я научилась делать в микро, но надо следить конечно. 5 сек. и посмотрели и размешали, 5 сек. открыли посмотрели и размешали... Сжечь очень легко. Карамель я сделала по-своему. Насыпала сахар в кастрюльку с толстым дноми растопила сахар. Но тоже надо смотреть, очень быстро темнеет! Залить миндаль карамелью. Я прямо на бумаге, на которой они жарились и залила, разделила чтоб не прилипли друг к дружке и остудила.

 

А я миндаль перемешала в карамели и на стол выложила остужаться, тоже немного разделив

3. Теперь самое интересное. Выбрать и " отодрать" красивые круглые ровные миндалины, из которых мы будем делать наши конфеты, я выбрала штук 25. Кое-что сьелось в процессе.

Я выбрала штук 40

Остальное смолоть в блендере. Вот и наше пралине готово. 4. Растопить в микро (или на водяной бане) белый шоколад и масло. Осторожно с белым шоколадом! Он имеет тенденцию быстро подгорать! 5. Теперь в растопленный шоколад добавляем пралине. Добавляйте по столовой ложке до получения довольно плотной консистенции. Вообще можете варьировать количество пралине и шоколада. Все равно вам нужно будет поставить потом в холодильник остудить чтобы можно было сформировать конфеты.

Я добавляла пралине в шоколад до тех пор, пока масса не стала густой (смотрите не " переборщите", иначе масса будет рассыпчатой, в таком случае нужно будет добавить еще шоколада). Мне даже ее в холодильник ставить не пришлось, она была нормальной густоты и хорошо скатывалась в шарики. Но если вы все же поставите в холодильник, то посматривайте, иначе она может так затвердеть, что ее потом придется опять растапливать в микре или на водяной бане...

6. Сформировать руками конфеты. Каждый орешек в шоколадно-пралиновую массу и обкатать в какао (какао обязательно нужно просеять! ).

Я делала шарик (массы брала столько, чтобы вокруг орешка в готовой конфете начинки было примерно 5 мм). Внутрь клала орешек

И формировала шарик (вернее овал) Затем обкатывала его в какао. Если конфета быстро намокает в какао, то охладите сначала их в холодильнике, а затем обкатайте... Вот так получилось. Кстати, часть конфеток я решила сделать в шоколадной глазури.

Накатала шариков и поставила их на 10 мин в холодильник (именно в холодильник, не в морозилку! )

Растопила кусочек шоколада с небольшим количеством раст. масла, и " искупала" там конфеткиВыложила на блюдо до застывания

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.