Конфеты из арбузных корок. Готового блюда. 100 г блюда
Конфеты из арбузных корок

Ингредиенты для «Конфеты из арбузных корок»:
· Арбуз(корки) — 1 кг
· Сахар— 0. 5 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
| ккал 2240 ккал
| белки 6 г
| жиры 1 г
| углеводы 556. 5 г
|
100 г блюда
| ккал 149. 3 ккал
| белки 0. 4 г
| жиры 0. 1 г
| углеводы 37. 1 г
|
Рецепт «Конфеты из арбузных корок»:
С корок срезать зелёную кожуру.
Нарезать на тоненькие полосочки.
Засыпать сахаром. Оставить на 4 часа.
Корки дадут сок.
Получившейся сироп слить и прокипятить 10 минут. Он должен увариться.
Залить им корки и оставить на ночь. На следующий день сироп снова слить и прокипятить. Через час ещё и так 4 раза. Корки станут прозрачными.
В последний раз корки вместе с сиропом ставим на огонь и варим до готовности.
Корки выложить в сушилку минут на 20, или в разогретую духовку на 10 минут.
Обвалять конфеты в сахарной пудре. Сложить в баночки. Хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Я добавляю их в кашу предварительно порезав. Делаю так из мякоти тыквы и кабачка.
|