Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Конфеты из арбузных корок. Готового блюда. 100 г блюда



Конфеты из арбузных корок

Ингредиенты для «Конфеты из арбузных корок»:

· Арбуз(корки) — 1 кг

· Сахар— 0. 5 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал 2240 ккал белки 6 г жиры 1 г углеводы 556. 5 г

100 г блюда

ккал 149. 3 ккал белки 0. 4 г жиры 0. 1 г углеводы 37. 1 г

 

Рецепт «Конфеты из арбузных корок»:

С корок срезать зелёную кожуру.

Нарезать на тоненькие полосочки.

Засыпать сахаром. Оставить на 4 часа.

Корки дадут сок.

Получившейся сироп слить и прокипятить 10 минут. Он должен увариться.

Залить им корки и оставить на ночь. На следующий день сироп снова слить и прокипятить. Через час ещё и так 4 раза. Корки станут прозрачными.

В последний раз корки вместе с сиропом ставим на огонь и варим до готовности.

Корки выложить в сушилку минут на 20, или в разогретую духовку на 10 минут.

Обвалять конфеты в сахарной пудре. Сложить в баночки. Хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Я добавляю их в кашу предварительно порезав. Делаю так из мякоти тыквы и кабачка.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.