Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





РАЗДЕЛ 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. 2.1-Калькуляционные карты



 

 

РАЗДЕЛ 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

 

 

2. 1-Калькуляционные карты

 

Себестоимость это все затраты, связанные с изготовлением продукции, и её реализацией, выраженная в денежной форме. Расчет продажной цены блюда (изделия) называется калькуляцией. Она оформляется в карточки типовой формы.

Предприятие «Венеция»

Калькуляционная карта №1

Наименование блюда: Бульон из курицы или индейки

номер по сборнику рецептур №1 574

№п/п Сырьё Единица измерения Норма на 1 порцию, кг Цена, р Сумма, р
Курица на бульон кг 0, 130 14, 3
Яйца шт 0, 13 5, 6 0, 28
Морковь кг 0, 013 0, 51
Петрушка (корень) кг 0, 011 1, 1
Лук репчатый кг 0, 01 0, 28

Выход 1 порции

       

Общая стоимость сырьевого набора на 1 блюдо

      16, 47

Наценка 20%, р 16, 47*20/100

3, 94

Продажная цена блюда  16, 47 +3, 94=20, 4

20, оо

Заведующий производством

ФИО

Подписи

Калькуляцию составил

ФИО

Утверждаю

ФИО


 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.