|
|||
Долма из виноградных листьев по-армянскиДолма из виноградных листьев по-армянски
Ингредиенты: Соль — 5 г; Перец черный — 5 г; Лук — 2 шт.; Рис — 100 г; Говядина — 500г; Листья винограда — 60 шт.; Специи — 1 чайная ложка (по 1 ч. л. паприки, молотого кориандра и корицы); Рубленая кинза и мята – по вкусу; Чеснок — 3 зубчика:
Листья помойте. В кастрюле вскипятите воду, добавьте 50 г соли. Опустите листья, варите 3 минуты, затем переложите их в холодную воду. Рис промойте и залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду. Мясо нарежьте на кусочки и прокрутите вместе с луком в мясорубке. В фарш добавьте специи и 4 зубчика чеснока (пропустите через пресс), по вкусу – рубленую кинзу и зелени.. Фарш смешайте с рисом. Хорошо перемешайте. Виноградные листья выложите блестящей стороной вниз, выложите ложку начинки и сверните конвертом. Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите туда готовую долму (можно слоями) и залейте соленым кипятком так, чтобы вода покрыла все. Накройте, например, тарелкой и поставьте груз на нее. Варите долму 30 минут на среднем огне. Подают долму с соусом из мацони с чесноком. Приятного аппетита!
|
|||
|