Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Долма из виноградных листьев по-армянски



Долма из виноградных листьев по-армянски

 

Ингредиенты:

Соль — 5 г;

Перец черный — 5 г;

Лук — 2 шт.;

Рис — 100 г;

Говядина — 500г;

Листья винограда — 60 шт.;

Специи — 1 чайная ложка (по 1 ч. л. паприки, молотого кориандра и корицы);

Рубленая кинза и мята – по вкусу;

Чеснок — 3 зубчика:

 

Листья помойте.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте 50 г соли.

Опустите листья, варите 3 минуты, затем переложите их в холодную воду.  

Рис промойте и залейте кипятком на 10 минут.

Затем слейте воду.

Мясо нарежьте на кусочки и прокрутите вместе с луком в мясорубке.  

В фарш добавьте специи и 4 зубчика чеснока (пропустите через пресс), по вкусу – рубленую кинзу и зелени..

Фарш смешайте с рисом. Хорошо перемешайте. Виноградные листья выложите блестящей стороной вниз, выложите ложку начинки и сверните конвертом.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите туда готовую долму (можно слоями) и залейте соленым кипятком так, чтобы вода покрыла все.

Накройте, например, тарелкой и поставьте груз на нее.

Варите долму 30 минут на среднем огне.

Подают долму с соусом из мацони с чесноком.

Приятного аппетита!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.