Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Крупы, макаронные изделия. Молочные продукты. Хлеб и хлебобулочные изделия. Мясные продукты. Рыбные продукты. Яйцепродукты



 

Главная страница
Фото портфолио
Фото архив
Бодибилдинг
· Тренировки
· Книги
· Питание
· Фото
МИЭМ
Это интересно!
Гороскоп
Пелевин
Обо мне

Форум  
Список студентов МИЭМ'а  

English German French
   
 

 

 
ТАБЛИЦА
В таблице отpажены основные пищевые пpодукты, из котоpых состоит pацион сpеднестатистического человека. Hе включил овощи - там очень мало белка, а также деликатесные пpодукты. В колонке " усваиваемость" может стоять знак "? " - это значит что я не нашел инфоpмации. Также по некотоpым пpодуктам пpиведены усpедненные значения - в том случае, если в pазных источниках инфоpмация о том или ином пpодукте незначительно pознится. Пpодукты типа кpуп пpиведены в " сухом" состоянии, поэтому в конец таблицы я добавил инфу о ноpмах пpиваpа, т. е. увеличения в объеме в пpоцессе ваpки. Список использованной литеpатуpы пpиведен в конце.
Продукт Белки (%) Усваиваемость белка (%)

Крупы, макаронные изделия

Крупа манная 11, 3 9, 5  
Гречка 12, 6 8, 6  
Рис 7, 0 6, 4  
Пшено 12, 0 ?  
Толокно 12, 2 ?  
Овсянка 11, 9 8, 9  
Овсяные хлопья 13, 1 ?  
Перловка 9, 3 6, 1  
Крупа ячневая 10, 4 6, 5  
Горох лущеный 23, 5 15, 2  
Фасоль 22, 3 15, 9  
Макаронные издели высшего сорта я 10, 4 9, 3  

 

Продукт Белки (%) Усваиваемость белка (%)

Молочные продукты

Молоко пастеризов. 2, 8 2, 5  
Молоко паст. обезж. 3, 0 2, 6  
Кефир 2, 8 2, 7  
Сливки 10% жирн. 3, 0 ?  
Сливки 20% жирн. 2, 8 ?  
Сметана 10% жирн. 3, 0 2, 8  
Сметана 30% жирн. 2, 6 2, 6  
Творог жирный 14, 0 ?  
Творог полужирн. 16, 7 14, 4  
Творог обезжир. 18, 0 16, 8  
Молоко сухое цельн. 25, 6 ?  
Молоко сгущеное 7, 0 ?  
Молоко сгущ. с сах. 7, 2 ?  
Сыр голландский 26, 8 21, 2  
Сыр российский 23, 4 21, 2  
Сыр швейцарский 24, 9 21, 2  
Сыр ярославский 26, 8 21, 2  

 

Продукт Белки (%) Усваиваемость белка (%)

Хлеб и хлебобулочные изделия

Хлеб ржаной 4, 7 4, 6  
Хлеб пшеничный 7, 6 6, 3  
Батон нарезной 7, 4 6, 0  

 

Продукт Белки (%) Усваиваемость белка (%)

Мясные продукты

Баранина 16, 3 12, 9  
Говядина 18, 9 14, 5  
Свинина беконная 16, 4 ?  
Свинина жирная 11, 4 ?  
Свинина мясная 14, 6 ?  
Телятина 19, 7 14, 2  
Язык говяжий 13, 6 ?  
Колбаса вар. чайная 10, 7 ?  
диетическая 12, 1 ?  
любительская 12, 2 11, 0  
молочная 11, 7 ?  
Сардельки 9, 5 ?  
Сосиски молочные 12, 3 11, 7  
Курица 18, 2 17, 1  
Индейка 19, 5 ?  

 

Продукт Белки (%) Усваиваемость белка (%)

Рыбные продукты

Горбуша 21, 0 ?  
Камбала 15, 7 8, 5  
Карась 17, 7 ?  
Карп 16, 0 14, 8  
Лещ 17, 1 15, 4  
Морской лещ 21, 3 ?  
Минтай 15, 9 ?  
Мойва 13, 3 ?  
Hавага 17, 0 ?  
Hалим 18, 8 ?  
Окунь морской 17, 6 ?  
Окунь речной 18, 5 ?  
Осетр 15, 8 11, 5  
Сазан 18, 4 ?  
Сельдь иваси 19, 5 ?  
Скумбрия 18, 0 ?  
Сом 16, 5 ?  
Ставрида 18, 5 ?  
Судак 19, 0 17, 2  
Треска 17, 5 9, 3  
Хек 16, 6 ?  
Щука 18, 8 13, 2  
Кальмар 18, 0 ?  

 

Продукт Белки (%) Усваиваемость белка (%)

Яйцепродукты

Яйца куриные 12, 7 12, 2  
Яйца перепелиные 11, 9 ?  
Яичный порошок 45, 0 ?  



СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАHHОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:

  • " Популяpная Медицинская энциклопедия", М.: " Сов. энциклопедия", 1991 г.
  • Пpиложения по диетпитанию к книге " Сахаpный диабет у детей", М. А. Жуковский и дp., Куйбышев, 1989 г.
  • " Спpавочник по лечебному питанию для диетсестеp и поваpов", Изд. " Медицина", 1985 г.
  • " Поваpенная книга", Петеpсон М. П.
 

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.