|
|||
Рецепт из книги «Сладкое Искушение»Стр 1 из 4Следующая ⇒
Тирамису (рецепт) - Кора Рейли
ТИРАМИСУ Рецепт из книги «Сладкое Искушение»
https: //vk. com/corareilly
Одна из лучших особенностей тирамису заключается в том, что его не нужно выпекать. Этот рецепт особенный, потому что в него не входят сырые яйца. Он сделан из пропитанных кофе дамских пальчиков, сладкого сливочного маскарпоне и посыпки сверху какао-порошком. На готовку у вас уйдёт 15 минут и результат будет фантастическим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 1/2 стакана густых взбитых сливок 250 г сыра маскарпоне комнатной температуры 1/3 стакана сахарного песка 1 чайная ложка экстракта ванили 1 1/2 чашки холодного эспрессо 3 столовые ложки ликера со вкусом кофе, по желанию 1 упаковка какао-порошок ladyfingers для посыпки
ИНСТРУКЦИЯ
1. В тарелку миксера добавьте взбитые сливки и взбейте на средней скорости. Медленно добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать до жестких пиков. 2. Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте до однородной массы. Отложите. 3. В неглубокую тарелку добавьте кофе и ликер. Обмакните женские пальчики в кофейную смесь и выложите их в один слой на дно поверхности размером 8 на 8 дюймов или аналогичного размера. 4. Сверху выложите половину смеси маскарпоне. Добавьте еще один слой обмакнутых дамских пальчиков. Поместите оставшийся крем маскарпоне в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и нанесите крем поверх второго слоя обмакнутых дамских пальчиков. 5. Щедро посыпьте сверху какао-порошком. Поставьте в холодильник минимум на 5 часов или на ночь перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
|
|||
|