Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Рецепт из книги «Сладкое Искушение»



 

 

Тирамису (рецепт) - Кора Рейли

 

ТИРАМИСУ

Рецепт из книги «Сладкое Искушение»

 

https: //vk. com/corareilly

 

 

    Одна из лучших особенностей тирамису заключается в том, что его не нужно выпекать.  

    Этот рецепт особенный, потому что в него не входят сырые яйца. Он сделан из пропитанных кофе дамских пальчиков, сладкого сливочного маскарпоне и посыпки сверху какао-порошком.  

    На готовку у вас уйдёт 15 минут и результат будет фантастическим!

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    1 1/2 стакана густых взбитых сливок

    250 г сыра маскарпоне комнатной температуры

    1/3 стакана сахарного песка

    1 чайная ложка экстракта ванили

    1 1/2 чашки холодного эспрессо

    3 столовые ложки ликера со вкусом кофе, по желанию 1 упаковка

    какао-порошок ladyfingers для посыпки

 

ИНСТРУКЦИЯ

 

1. В тарелку миксера добавьте взбитые сливки и взбейте на средней скорости. Медленно добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать до жестких пиков.

2. Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте до однородной массы. Отложите.

3. В неглубокую тарелку добавьте кофе и ликер. Обмакните женские пальчики в кофейную смесь и выложите их в один слой на дно поверхности размером 8 на 8 дюймов или аналогичного размера.

4. Сверху выложите половину смеси маскарпоне. Добавьте еще один слой обмакнутых дамских пальчиков. Поместите оставшийся крем маскарпоне в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и нанесите крем поверх второго слоя обмакнутых дамских пальчиков.

5. Щедро посыпьте сверху какао-порошком. Поставьте в холодильник минимум на 5 часов или на ночь перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.