|
|||
Сушка картошкиСушка картошки Вам необходимо насушить 100 грамм картошки (вес в сухом виде). Картошка усыхает примерно в 10 раз, поэтому нужно взять исходную массу сырого отчищенного картофеля 1 кг. 1. Выбрать более ровные клубни картофеля, желательно без глазков. Отчистить картофель от кожуры, нарезать пластиками (2-3 мм) или кубиками (1*1 см) и поместить в холодную воду на 30 мин, чтобы он не потемнел при сушке. 2. Поставит на плиту воду, крепко посолить, и довести её до кипения, погрузит в неё нарезанный картофель и варить 3-5 мин, следить, иначе если картофель разварится, то высушить его будет крайне трудно. 3. Разложить равномерно на противне, так чтобы пластинки не перекрывали друг друга. 4. Сушить в духовке при температуре 150°С и следить за тем, чтобы картошка не подгорела. Периодически открывать дверцу духовки, для выхода влаги. Вовремя отбирать уже высохшую картошку, а не высохшую, переворачивать, менять местами, в общем, способствовать равномерной и быстрой сушке продукта. 5. Высушенную картошку в духовке разложить на подоконнике, полке либо шкафу до полного высыхания. Готовый продукт имеет янтарно-жёлтый цвет, полупрозрачный, без потемнений и без белоснежного налёта (крахмала) на поверхности кусочков, пластинки очень твёрдый без мягких участков.
|
|||
|