Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





РЕЦЕПТ ОТШЕФ ПОВАРА:. «Суфле из печени»



  РЕЦЕПТ ОТШЕФ ПОВАРА:

«Суфле из печени»

Суфле из печени — настоящее лакомство, которое может стать самостоятельным блюдом и даже дополнением к чаю. Готовят его обычно из свежей печени, которую измельчают в мясорубке или блендере. Но при желании можно сделать вкусное суфле из отварной печени, добавив молоко, чтобы суфле получилось более нежным.

Печень размораживают, зачищают от пленок и желчных протоков, промывают и пропускают через мясорубку. Приготавливают молочный соус (а именно, муку нагревают, затем разводят горячим молоком при постоянном помешивании 2-3 минуты) затем вводят остывший соус небольшими порциями в печень, тщательно вымешивают получившееся пюре, добавляют яичные желтки, солят и еще раз вымешивают. Белок взбивают в густую пену и постепенно вводят в получившуюся массу. Полученную массу раскладывают в смазанные растительным маслом гастроемкости (протвини) и ставят в разогретую камеру пароконвектомата (духовку) в режиме " конвекция+пар" при температуре 150С в течение 25 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

Для одной порции 90гр. Вам потребуется:

Продукт / Входящий рецепт

Ед. изм.

На 1 порцию

Брутто Нетто

печень говяжья

кг

0, 0904

0, 0750

молоко 2, 5%

л

0, 0300

0, 0300

мука пшеничная в\с

кг

0, 0150

0, 0150

яйцо

кг

0, 0050

0, 0050

масло растительное рафин.

кг

0, 0030

0, 0030

Итого:

0, 1434

0, 1280

Приятного аппетита!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.